Политика, Официальная хроника

Минтимер Шаймиев: «У Рустама Минниханова большой опыт управления»

Сегодня на сессии Госсовета РТ глава республики высказался о кандидатуре Рустама Минниханова на пост Президента РТ.
04.02 12:14

(Казань, 4 февраля, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Сегодня на сессии Госсовета РТ глава республики Минтимер Шаймиев высказался о кандидатуре Рустама Минниханова на пост Президента РТ.

Напомним, что сегодня на 8-м заседании Государственного Совета РТ IV созыва татарстанские парламентарии рассматривали один вопрос – о наделении Рустама Минниханова полномочиями Президента Татарстана.

Кандидатуру Р.Минниханова депутатам представил полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота. После чего на сессии выступили руководители фракций «Единая Россия», КПРФ и «Татарстан - Новый век» в парламенте Татарстана.

В своем выступлении на сессии Минтимер Шаймиев отметил, что известие о смене руководителя политической власти в Татарстане вызвало большой резонанс в обществе и в СМИ. В условиях гласности и свободы печати была получена положительная оценка подобного решения.

Глава республики напомнил, что еще в 2005 году он выходил с предложением не наделять его полномочиями Президента РТ. Тогда Президентом РФ был Владимир Путин, и именно он попросил М.Шаймиева поработать еще один срок.

Говоря об успехах Татарстана за последние годы, Минтимер Шаймиев подчеркнул, что это - общий успех всех татарстанцев. «Нам с вами удалось многое сделать, но предстоит сделать еще больше, - отметил он. – Мы накопили большой опыт слаженной работы, установилось взаимопонимание, терпимость друг к другу, полное согласие межнациональное и межконфессиональное. Эти ценности являются залогом успеха для любого государства и любого общества».

Глава республики напомнил, что кандидатура Премьер-министра РТ была рассмотрена и партией «Единая Россия», и Президентом РФ Дмитрием Медведевым, который отметил, что в Татарстане выросла целая плеяда подготовленных кадров.

По мнению М.Шаймиева, у Премьер-министра РТ большой опыт управления. В республике он внедрял все самые передовые методы управления. Он успешно работал на разных должностях - главы администрации, министра финансов, Председателя Правительства РТ. "Политика – это концентрированное выражение экономики. Политика есть умение решать и экономические, и социальные вопросы", - подчеркнул глава республики.

«Должность Президента – это удел людей с сильным характером, волей, целеустремленностью, которые подчиняют свою жизнь служению своему народу. У меня нет никаких сомнений, что вы дружным голосованием поддержите кандидатуру Рустама Нургалиевича во имя дальнейшего развития нашего родного Татарстана», - заявил Президент РТ.

После выступления Минтимера Шаймиева депутаты Госсовета РТ единогласно проголосовали за кандидатуру Рустама Минниханова на должность Президента РТ.

Новости по теме

Картина дня

Замминистра сельского хозяйства РТ Хазипов стал и.о. руководителя исполкома Тюлячинского района

Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Назипа Хазипова на внеочередном заседании райсовета в Тюлячах.

Песошин предложил на должность и.о. исполкома Тюлячинского района Назипа Хазипова

На внеочередном заседании райсовета в Тюлячах стало известно об отставке прежнего главы исполкома Ильнура Хамидуллина.

Рустам Минниханов предложил Ильдусу Зарипову возглавить Лаишевский район республики

Сегодня утром Ильдус Зарипов покинул пост главы Тюлячинского муниципального района.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.