Спорт

В Казани при поддержке «МегаФона» состоялся Всероссийский турнир юных хоккеистов «Золотая шайба»

Компания «МегаФон» обеспечила турнир не только надежной связью, но и вручила победителям сертификаты на приобретение хоккейной формы.
03.02 11:05

(Казань, 3 февраля, «Татар-информ»). 153 команды юных хоккеистов Казани в течение месяца боролись за право стать первыми в своем виде спорта. В спортивном комплексе "Зилант" состоялся финал городского турнира Всероссийских соревнований юных хоккеистов клуба "Золотая шайба".

Турнир «Золотая шайба» можно по праву считать стартовой площадкой будущих олимпийских чемпионов. Название турнира возникло неслучайно: на заключительном матче Олимпиады в Инсбруке сборная Советского Союза забросила в ворота команды Канады победную шайбу, которая принесла ей золотую медаль. В честь этого шайбу назвали золотой, а турнир, на котором рождаются звезды русского хоккея - "Золотая шайба".

В таких соревнованиях в свое время принимали участие многие знаменитые хоккеисты, среди них - Владислав Третьяк, Александр Мальцев, Владимир Мышкин, Владимир Крутов, Вячеслав Фетисов.

Успех этих звезд сегодня мечтают повторить многие ребята. Юные хоккеисты из Казани – команды Приволжского, Кировского и Московского районов - уже показывают высокие результаты, побеждая на соревнованиях в своей возрастной категории на турнире «Золотая шайба».

Компания «МегаФон», как традиционный партнер значимых спортивных событий республики, обеспечила турнир не только надежной связью, но и вручила командам-победителям сертификаты на приобретение хоккейной формы. Призы юные хоккеисты получили из рук игроков команды "Ак Барс" Михаила Юнькова, Станислава Галимова и Дмитрия Обухова.

Команды, занявшие в этом году 1 и 2 место в городских соревнованиях, примут участие в Республиканском турнире на приз клуба "Золотая шайба", финальные игры которых состоятся с 3 по 26 февраля.

«МегаФон» желает юным спортсменам новых побед, а поклонникам одного из самого популярного зимнего вида спорта – новых ярких зрелищ.
 

Новости по теме

Картина дня

Льготные электронные транспортные карты начнут действовать по всему Татарстану в 2020 году

Планируется выдать более 10,6 тыс. электронных карт с льготным транспортным приложением.

Из Татарстана в хадж и умру бесплатно поедут 4 человека

Путевки в священное путешествие получили победители спортивных соревнований и знаток Корана.

Минниханов: Для инвестиционной привлекательности нужны инфраструктура, нормативная база и персонал

Президент РТ встретился с участниками Летнего кампуса Президентской академии.

Крестный ход в честь Казанской иконы пройдет по более длинному маршруту

Изменения связаны с ремонтом Кремлевского спуска.

В 2019 году в хадж из России отправятся на 5 тыс. мусульман больше, чем в прошлом году

Квота паломников в Саудовскую Аравию была увеличена до 25 тыс. 500 человек.