Спорт

УНИКС остановил победную поступь ЦСКА в чемпионате России

Первое поражение в нынешнем чемпионате страны московские армейцы потерпели сегодня в матче против казанского УНИКСа.
17.01 23:23

(Казань, 17 января, «Татар-информ», Михаил Миронов). Казанский УНИКС прервал победную серию московского ЦСКА в нынешнем чемпионате России. Сегодня в столичном УСК ЦСКА команда Вальдемараса Хомичюса неожиданно нанесла армейцам первое в сезоне поражение на внутрироссийской арене – со счетом 94:88.

ЦСКА, одержавший к сегодняшнему дню 8 побед подряд с начала чемпионата страны, в том числе и над УНИКСом в Казани, заведомо считался фаворитом и сегодняшней встречи. У армейцев на паркете впервые появился новичок Попс Менса-Босу – он стал одним из лидеров в составе хозяев, набрав 13 очков. В составе УНИКСа дебютировал вернувшийся в Россию экс-игрок подмосковных «Химок» Мачей Лампе, но его достижения за 13 минут на паркете куда скромнее – всего одно попадание «с игры» из 8 попыток и 2 набранных очка.

В составе ЦСКА едва не оформил «трипл-дабл» Виктор Хряпа – с 14 очками и 17 подборами капитану ЦСКА не хватило лишь двух передач до крайне редкого в российском баскетболе достижения.

Но и в составе УНИКСа были свои герои. Хорваты Крешимир Лончар и Марко Попович перешагнули рубеж в 20 очков, став главными творцами победы над грозным ЦСКА.

В игровых компонентах ЦСКА полностью превзошел казанцев на подборе – 37 против 22 за матч. В свою очередь баскетболисты УНИКСа отменно пробивали штрафные броски, реализовав 29 попыток из 30. Именно меткость на лини штрафных позволила УНИКСу склонить чашу весов в свою пользу в напряженной концовке встречи.

«Незапланированная» победа над ЦСКА позволила сохранить УНИКСу за собой третье место в чемпионате страны и значительно увеличила шансы казанцев на вторую строчку по итогам регулярного чемпионата, ведь у подопечных Вальдемараса Хомичюса до конца «регулярки» теперь не встретится соперников, которых казанцы не могли бы обыграть.

ЦСКА (Москва) - УНИКС - 88:94 (21:19, 18:22, 30:26, 19:27).
ЦСКА:
Каун (19), Холден (16), Хряпа (14+17 подборов+8 передач), Менса-Бонсу (13).
УНИКС: Лончар (26), Попович (24), Кузякин (16).
 

Новости по теме

Картина дня

Марат Ахметов: Яровыми культурами осталось засеять около 7% площадей

На предстоящей неделе хозяйствам предстоит завершить сев яровых культур, отметил министр.

Шаймиев: «Полилингвальные образовательные комплексы – это беспроигрышный проект»

Государственный Советник РТ назвал беспроигрышным проект по созданию первых полилингвальных образовательных комплексов в республике.

В Соборной мечети Казани могут появиться музей, конференц-зал и медресе

Пока созданы лишь эскизные наброски проекта центральной мечети города.

Спецкомиссия ставит на госохрану старый мощеный тракт, обнажившийся с понижением уровня Волги

В ближайшие дни здесь будут установлены информационные щиты, предупреждающие об ответственности за разрушение ценного объекта археологии.

Минтимер Шаймиев: «Рустам Минниханов на посту Президента Татарстана – это удачный выбор»

Государственный советник Татарстана и первый Президент республики стал новым гостем программы «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым».