Происшествия

При взрыве шахты в Свердловской области погибли 6 человек

При транспортировке взрывчатых веществ по неустановленной причине произошла самопроизвольная детонация.
23.12 15:00

(Казань, 23 декабря, «Татар-информ»). В результате взрыва на шахте Естюнинская ОАО "Высокогорский ГОК" (Нижний Тагил, Свердловская область, входит в Evraz Group) погибло 6 человек, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" вице-президент по связям с общественностью "Evraz Group" Алексей Агуреев.

"В настоящее время все работы на шахте приостановлены. Все горняки выведены на поверхность. К сожалению, в 14 часов местного времени при транспортировке взрывчатых веществ по неустановленной причине произошла самопроизвольная детонация. Есть пострадавшие. В настоящее время известно, что погибло шесть человек. Сформирована комиссия по расследованию. Работы по обследованию места происшествия продолжаются", - заявил А.Агуреев.

***Е

Новости по теме

Картина дня

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.

Жюри международной премии Ага Хана пришло в восторг от названия и идеи «Том Сойер Феста»

Озорное и подчас критикуемое название волонтерского движения по сохранению исторической среды оказалось универсально-ассоциативным для иностранцев.

По нацпроекту «Образование» для детей с ОВЗ в Татарстане обновили 17 школ

В этом году в республике были созданы центры цифровых и гуманитарных профилей в 97 школах и запущен многопрофильный лицей.

Поддержку предпринимателей Татарстана повысили почти до 2 млрд рублей

Всего в 2019 году на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства Татарстаном было получено в 30 раз больше средств, чем в прошлом.