Культура

Зеленодольский дворец культуры «Родина» может стать театром песни

Праздничный концерт завершил череду мероприятий, приуроченных к празднованию 65-летия Дворца культуры «Родина».
19.12 13:34

(Казань, 19 декабря, «Татар-информ»). Праздничный концерт завершил череду мероприятий, приуроченных к празднованию 65-летия Дворца культуры «Родина».

Работников и ветеранов дворца поздравили заместитель Премьер-министра РТ - министр культуры Зиля Валеева, глава Зеленодольского района Радик Хасанов, руководители предприятий города и сотни зрителей.

Дворец культуры, построенный во время Великой отечественной войны, стал настоящим храмом искусства, на его сцене выступали великие актеры и музыканты. Коллектив дворца воспитал не одно поколение талантливой молодежи. Одним из последних достижений стала победа театра песни «Золотой микрофон» на фестивале в Париже.

Зиля Валеева сообщила приятную новость – правительство республики готово помочь с финансированием ремонта Дворца культуры с целью превращения его в театр песни. Кроме этого, она поддержала инициативу главы района и подарила коллективу дворца культуры микроавтобус для гастрольных поездок, сообщила пресс-служба Совета ЗМР.
***Аб
 

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.

Медаль, памятный знак, марка и монета: что выпустят к 100-летию ТАССР в Татарстане

В Казани обсудили ход подготовки к 100-летию образования Республики Татарстан.