Наука и образование

Предприятия должны принимать участие в подготовке специалистов, уверен Владимир Путин

Об этом глава российского Правительства заявил сегодня в ходе «прямой связи» с гражданами.
03.12 14:13

(Казань, 3 декабря, «Татар-информ»). Предприятия должны принимать непосредственное участие в подготовке квалифицированных специалистов для высокотехнологичных отраслей экономики, в частности, авиастроения. Об этом заявил сегодня Премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе «прямой связи» с россиянами.

«Сами предприятия должны принимать прямое участие в подготовке специалистов. У нас здесь хорошие традиции, и есть программы подготовки кадров», - сказал В.Путин, отвечая на вопрос сотрудника авиастроительного завода Комсомольска-на-Амуре.

Владимир Путин напомнил, что в сентябре текущего года был проведен конкурс среди вузов на присвоение им категории национальных исследовательских университетов. В результате новый статус получили 12 высших учебных заведений, из них три авиационных - Московский авиационный институт, Казанский государственный университет им.Туполева и Самарский государственный аэрокосмический университет.

«Все они получат дополнительные ресурсы в объеме 1,8 миллиарда рублей на 5 лет для обновления материально-технической базы и создания условий для лучшей подготовки кадров», - отметил Премьер-министр.
***Мр
 

Новости по теме

Картина дня

Шесть дней нетворкинга и роста: в ИТ-парке открылся форум молодых предпринимателей

В 2019 году участниками форума стали около 140 человек из 30 исламских стран.

«Вместе сделаем планету чище!»: в Горкинско-Ометьевском лесу прошел Центральный субботник

На мероприятии наградили авторов лучших фото- и видеоработ «#эковесна2019» и призеров конкурса «Эколята — Молодые защитники природы».

Депутат Ольга Павлова о создании в Казани школы синхронного плавания: Подобных аналогов в России нет

Павлова назвала инициативу «прорывом и новым вектором развития синхронного плавания в РФ».