Экономика и финансы

В Пикалево важно было наладить производственный процесс, считает Владимир Путин

«Задача заключалась в организации производственного процесса и восстановления социальной жизни населенного пункта», - заявил Премьер-министр.
03.12 12:36

(Казань, 3 декабря, «Татар-информ»). В проблеме моногорода Пикалево важно было не сажать виновных, а наладить нормальный производственный процесс. Такое мнение высказал сегодня Премьер-министр России Владимир Путин в ходе «прямой связи» с россиянами.

Начальник глиноземного цеха «Базэл цемент-Пикалево» Дмитрий Николаев задал вопрос Владимиру Путину о перспективах предприятий, работающих в настоящее время в Пикалево.

«С момента вашего визита прошло уже полгода. За прошедшее время между предприятиями так и не подписаны какие-либо договоры, у нас нет перспектив, мы работаем и живем сегодняшним днем», - сказал Д.Николаев в ходе телемоста с Пикалево.

«Самое главное сейчас – заключение контрактов между поставщиками сырья. Важно наладить нормальный производственный процесс, - заявил Владимир Путин, отвечая на вопрос. - Важно заключить долгосрочный контракт на 2010 год. И по моей информации такой контракт между всеми участниками процесса будет заключен в ближайшее время».

«Все время присутствовать в этом процессе государству на уровне Правительства тоже неправильно, - считает Премьер-министр. - Надо искать другие решения ситуации. Общее решение ситуации в ситуации с Пикалево может быть найдено. Глубина перербаотки апатитного концентрата в настоящее время никак не регламентируется. Если же мы введем минимальный уровень переработки скажем 90 процентов, то это заставит поставщиков самих искать перерабатывающие предприятия».

Владимир Путин также отметил, что главной задачей в ситуации с Пикалево был не поиск виновных. «Определить вину в данной ситуации довольно сложно. Важно сейчас не сажать виновных, а организовать нормальную работу. Задача заключалась в организации производственного процесса и восстановления социальной жизни населенного пункта», - подчеркнул Премьер-министр.

***Мр

Новости по теме

Картина дня

Льготные электронные транспортные карты начнут действовать по всему Татарстану в 2020 году

Планируется выдать более 10,6 тыс. электронных карт с льготным транспортным приложением.

Из Татарстана в хадж и умру бесплатно поедут 4 человека

Путевки в священное путешествие получили победители спортивных соревнований и знаток Корана.

Минниханов: Для инвестиционной привлекательности нужны инфраструктура, нормативная база и персонал

Президент РТ встретился с участниками Летнего кампуса Президентской академии.

Крестный ход в честь Казанской иконы пройдет по более длинному маршруту

Изменения связаны с ремонтом Кремлевского спуска.

В 2019 году в хадж из России отправятся на 5 тыс. мусульман больше, чем в прошлом году

Квота паломников в Саудовскую Аравию была увеличена до 25 тыс. 500 человек.