Экономика и финансы

В Пикалево важно было наладить производственный процесс, считает Владимир Путин

«Задача заключалась в организации производственного процесса и восстановления социальной жизни населенного пункта», - заявил Премьер-министр.
03.12 12:36

(Казань, 3 декабря, «Татар-информ»). В проблеме моногорода Пикалево важно было не сажать виновных, а наладить нормальный производственный процесс. Такое мнение высказал сегодня Премьер-министр России Владимир Путин в ходе «прямой связи» с россиянами.

Начальник глиноземного цеха «Базэл цемент-Пикалево» Дмитрий Николаев задал вопрос Владимиру Путину о перспективах предприятий, работающих в настоящее время в Пикалево.

«С момента вашего визита прошло уже полгода. За прошедшее время между предприятиями так и не подписаны какие-либо договоры, у нас нет перспектив, мы работаем и живем сегодняшним днем», - сказал Д.Николаев в ходе телемоста с Пикалево.

«Самое главное сейчас – заключение контрактов между поставщиками сырья. Важно наладить нормальный производственный процесс, - заявил Владимир Путин, отвечая на вопрос. - Важно заключить долгосрочный контракт на 2010 год. И по моей информации такой контракт между всеми участниками процесса будет заключен в ближайшее время».

«Все время присутствовать в этом процессе государству на уровне Правительства тоже неправильно, - считает Премьер-министр. - Надо искать другие решения ситуации. Общее решение ситуации в ситуации с Пикалево может быть найдено. Глубина перербаотки апатитного концентрата в настоящее время никак не регламентируется. Если же мы введем минимальный уровень переработки скажем 90 процентов, то это заставит поставщиков самих искать перерабатывающие предприятия».

Владимир Путин также отметил, что главной задачей в ситуации с Пикалево был не поиск виновных. «Определить вину в данной ситуации довольно сложно. Важно сейчас не сажать виновных, а организовать нормальную работу. Задача заключалась в организации производственного процесса и восстановления социальной жизни населенного пункта», - подчеркнул Премьер-министр.

***Мр

Новости по теме

Картина дня

Депутат Ольга Павлова о создании в Казани школы синхронного плавания: Подобных аналогов в России нет

Павлова назвала инициативу «прорывом и новым вектором развития синхронного плавания в РФ».

Самозанятыми стали уже 8,6 тыс. жителей Татарстана

С начала года плательщики налога на профессиональный доход перечислили в казну республики 2 млн рублей.

Рустам Минниханов: Поддержка местного самоуправления и впредь будет в центре нашего внимания

Президент РТ принял участие в торжественном мероприятии по случаю празднования Дня местного самоуправления.

Депутаты Госсовета РТ от «Единой России» исполнили 80% наказов избирателей

Парламентарии – участники предварительного голосования «ЕР» отчитались о выполнении 80% наказов татарстанцев.

На следующей неделе Татарстан ждет 20-градусное потепление

Синоптики сочли весенне-летний период этого года в республике сезоном средней пожарной опасности.