Общество

Казань объединит лидеров татарской молодежи

Участниками новой школы лидеров станут представители татарской молодежи в возрасте от 18 до 30 лет, проживающие в регионах РФ, странах зарубежья.
02.12 20:00

(Казань, 2 декабря, «Татар-информ»). С 8 по 12 декабря в Казани впервые пройдет Школа лидера татарской молодежи.

Организаторами выступили Министерство по делам молодежи, спорту и туризму РТ, Федеральная национально-культурная автономия татар, республиканский центр молодежных, инновационных и профилактических программ и молодежный центр «Идель».

Основной целью мероприятия является выявление и поддержка лидеров-руководителей региональных татарских молодежных организаций, сообщает пресс-служба МДМСТ РТ. Для этого организаторы планируют сформировать базу для обучения молодых лидеров, а также создать условия для обмена опытом молодых лидеров из различных регионов, в том числе для распространения успешного опыта работы лидеров татарских молодежных организаций.

Участниками новой школы лидеров станут представители татарской молодежи в возрасте от 18 до 30 лет, проживающие в регионах России, ближнем и дальнем зарубежье, принимающие активное участие в общественной и культурной жизни своего региона. Четырехдневная программа их обучения предусматривает различные лекции и практические занятия, круглые столы, диспуты.

Школа лидеров татарской молодежи входит в число мероприятий, завершающих Год молодежи в Республике Татарстан и пройдет в дни проведения форума молодежи РТ «Мы вместе!».

***Ив

Новости по теме

Картина дня

В императорском зале КФУ при участии министра образования РТ завершились XV «Державинские чтения»

Участники научно-практического форума обсудили, как противостоять этнорелигиозному сектантству, допингу в спорте и регулировать краудфандинг.

Минниханов обсудил вопросы межрегионального сотрудничества с главой Мурманской области

Андрей Чибис находится в Казани с рабочей поездкой и примет участие в конгрессе World Urban Parks Congress-2019.

В Татарстане введено в эксплуатацию более 75% жилья от плана

В текущем году в республике планируют ввести 165 домов на 7 тыс. 838 квартир.

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.