Общество

Уральские юристы, экономисты и менеджеры вместе с дипломами получают статус безработных

С начала года в качестве безработных зарегистрированы 7753 выпускника учреждений профессионального образования.
02.12 20:15

(Екатеринбург, 2 декабря, «Татар-информ», Альфия Габдушева). «Престижные» профессии на Урале стали невостребованными. Вчерашние выпускники юридических и экономических факультетов вслед за дипломами получают статус безработного. Об этом на сегодняшнем заседании региональной комиссии по регулированию трудовых отношений заявил глава департамента государственной службы занятости населения (ДГСЗН) области Вячеслав Кривель, сообщает «Новый регион».

По словам чиновника, на сегодняшний день 83 процента вакансий – по рабочим специальностям. Большая же часть молодых людей ориентирована на получение образования по «престижным» профессиям, но эти специалисты уже в избытке представлены на рынке труда, и выпускники вынуждены идти и вставать на учет в ДГСЗН.

С начала года в качестве безработных зарегистрированы 7753 выпускника учреждений профессионального образования, в том числе высшего профессионального образования – 1523 человека. К настоящему времени при содействии центров занятости удалось трудоустроить лишь менее 3 тысяч молодых людей. На заседании отметили, что проблема эффективного трудоустройства выпускников приобрела в настоящее время не только экономический, но и острый социальный характер.
 

Новости по теме

Картина дня

Шесть дней нетворкинга и роста: в ИТ-парке открылся форум молодых предпринимателей

В 2019 году участниками форума стали около 140 человек из 30 исламских стран.

«Вместе сделаем планету чище!»: в Горкинско-Ометьевском лесу прошел Центральный субботник

На мероприятии наградили авторов лучших фото- и видеоработ «#эковесна2019» и призеров конкурса «Эколята — Молодые защитники природы».

Депутат Ольга Павлова о создании в Казани школы синхронного плавания: Подобных аналогов в России нет

Павлова назвала инициативу «прорывом и новым вектором развития синхронного плавания в РФ».