Политика, Официальная хроника

Татарстанские «единороссы» обсудили итоги работы XI съезда партии

Фарид Мухаметшин призвал членов партии более обстоятельно подходить к решению вопросов, чтобы не потерять авторитет правящей партии.
25.11 16:41

(Казань, 25 ноября, «Татар-информ», Алия Сабирова). Сегодня татарстанские «единороссы» обсудили итоги работы XI съезда партии «Единая Россия». Провел заседание Секретарь регионального политсовета ТРО ВПП «Единая Россия», Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

Он напомнил, что на XI съезд «Единой России» от Татарстана приехала большая делегация. И на этот раз татарстанское отделение всецело поддержало предложенные на съезде документы. По словам главы республиканского парламента, внутрипартийные и межпартийные дискуссии были слабым местом партии «Единая Россия», когда «единороссы» не участвовали на федеральном уровне в дебатах с представителями других партий. «Хотя в регионах мы участвовали в таких дебатах и таким образом аргументировали свою позицию и склоняли на нашу сторону избирателей в тот или иной политический период, сейчас это вводится как обязательная норма, и мы это поддерживаем», - добавил он.

Фарид Мухаметшин, выступая перед собравшимися, подробно рассказал о выступлениях Президента РФ Дмитрия Медведева, Премьер-министра Владимира Путина. «Необходимо думать о посткризисном периоде развития страны и сохранении конкурентоспособности производителей», - отметил он, комментируя выступление Медведева. Как отметил спикер парламента РТ, Президент России в своем выступлении поблагодарил «Единую Россию» за активную поддержку инициатив руководства страны, отметив все те положительные моменты в жизни общества, которые проявились благодаря ему.

"Они - результат слаженной работы власти и правящей партии «Единой России», - процитировал слова главы государства Ф.Мухаметшин. Опираясь на партию, удалось предотвратить ряд опасностей, которые ожидали Россию. В частности, Президент РФ сказал, что во многом это заслуга депутатов Госдумы-"единороссов". Они во многом помогли не допустить перерастания экономического кризиса в социальный, добавил Председатель Госсовета.

Также Фарид Мухаметшин напомнил мнение главы государства о том, что партия «Единая Россия» должна быть современной и отвечать вызовам времени: « Нужно модернизировать партию, делать ее более гибкой и открытой». Об этом Д.Медведев заявил на съезде в Санкт-Петербурге..

Говоря о выступлении Владимира Путина, Фарид Мухаметшин отметил, что он поставил перед региональными отделениями «Единой России» масштабные задачи – парламентское большинство в субъектах РФ. По ряду вопросов Премьер-министр РФ привел в пример Татарстан - в республике реализуется уникальная программа социальной ипотеки. Несмотря на кризис, продолжается реализация масштабных инвестиционных проектов, таких как строительство нового нефтеперерабатывающего завода в Нижнекамске. В связи с этим, подчеркнул лидер татарстанских «единороссов», нужно уделять особое внимание  машиностроению.

Фарид Мухаметшин отметил, что «Единая Россия» является партией парламентского большинства, партией власти и не может выступать только с позиций критики. Это «привилегия» оппозиционных партий. «Мы должны через реальные дела, через улучшение качества жизни людей доказывать, что мы – партия, которая стоит на страже интересов населения», - заявил он.

Кроме того, глава татарстанского парламента подчеркнул, что партия будет поддерживать вопросы подготовки к Универсиаде-2013, при этом уделяя серьезное внимание подготовке тренеров, судей, волонтеров.

Вместе с тем, Фарид Мухаметшин считает, что решения нужно принимать взвешенно и обдуманно, чтобы не потерять рейтинг и авторитет партии. По мнению лидера «единороссов» РТ, получилась некрасивая ситуация вокруг законопроекта, согласно которому регионам разрешили повышать ставку транспортного налога не в 5, а в 10 раз. Имея это ввиду, Фарид Мухаметшин призвал членов партии более обстоятельно подходить к решению вопросов, с тем, чтобы не потерять авторитет правящей партии.

Заслушав информацию Секретаря ТРО ВПП «Единая Россия», политсовет принял решение, чтобы все секретари местных политических советов организовали на местах обсуждение итогов работы съезда партии.

Новости по теме

Картина дня

Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта в 2025 году

Решение было принято на заседании бюро Международной федерации плавания.