Культура, Спорт

Казань увидела «Знак бесконечности» в исполнении Утяшевой и Барсуковой

Танцевальное шоу было построено на противопоставлении страстности и непокорности Ляйсан Утяшевой и нежности олимпийской чемпионки Юлии Барсуковой.
20.11 23:59

(Казань, 20 ноября, «Татар-информ», Кристина Иванова). Премьера танцевального шоу состоялась сегодня в казанской «Пирамиде» при полном аншлаге. Столицы Татарстана первой увидела новое шоу, идейным вдохновителем которого выступила одна из самых титулованных гимнасток планеты Ляйсан Утяшева.

Новый проект представляют прославленные российские гимнастки - чемпионка мира и Европы Ляйсан Утяшева и олимпийская чемпионка Юлия Барсукова, ушедшие из большого спорта. В шоу «Знак бесконечности» реализован бесконечный талант и опыт режиссера-постановщика Владимира Андрюкина, известного во всем мире яркими и смелыми постановками. Труппа театра танца «Звездный Экспресс», созданная Андрюкиным в 1989 году, участвовала в сегодняшнем представлении и помогала девушкам преподнести себя во всей красе.

Как призналась до начала шоу звезда художественной гимнастики Ляйсан Утяшева в ходе онлайн-конференции в студии ИА «Татар-информ», Казань для премьеры шоу была выбрана не случайно. «Казань – мой оберег. После тяжелейшей травмы первым городом, в который я приехала, не побоясь того, что я поправилась на 6 килограмм и еле хожу, была Казань», - отметила гимнастка. - Помня такое добро от Казани, жителей столицы республики, я приехала сюда начать такой свой путь именно отсюда».

По словам Утяшевой, идея этой программы основана на сплетении современного танцевального искусства и самого грациозного вида спорта – художественной гимнастики. Воплотить в жизнь задуманное организаторам проекта удалось сполна – заполненный зрительный зал КРК «Пирамиды» от души искупал в аплодисментах всех участников шоу-программы. Но главными звездами сегодняшнего вечера, конечно же, были гимнастки - Ляйсан Утяшева и Юлия Барсукова. Последняя, кстати, всего год назад стала мамой, однако уже успела обрести великолепную форму.

Первая часть представления была построена как путешествие по Востоку – Китаю, Индии, другим странам. На сцене появлялся дракон, а девушки поочередно представали в необычных и удивительно красивых и утонченных образах. Юлия Барсукова в роли Шехерезады, демонстрируя неземную растяжку, показывала элементы ультра си. Ляйсан Утяшева продемонстрировала технику владения булавами, мячом, обручем и лентой, а также предстала в образе укротительницы львов. Завершил действие один из самых ярких номеров сегодняшней программы под «Болеро» Равеля - Утяшева в роли царицы спустилась со своего трона по спинам «слуг» и одарила «подчиненных» великолепным танцем.

После небольшого антракта на сцене блистал его величество современный танец. Канва действия была построена на противопоставлении образов огненного и непокорного сценического образа Ляйсан и нежной, беззащитной Юлии. В образах антиподов спортсменки как на шахматной доске боролись за первенство в роли белой и черной королев, в итоге слившись в едином танце.

Создатели шоу ставили перед собой непростую цель – заворожить и мистифицировать публику, вдохнув загадочность в каждую деталь постановки. В итоге им это удалось - грациозность и невероятные физические способности артистов надолго оставили у зрителей мистические ощущения нереальности происходящего.

До конца этого года шоу выступит в Самаре и Нижнем Новгороде. С начала 2010 года «Знак бесконечности» начнет полугодовое турне по 50 городам России. По словам Ляйсан Утяшевой, это шоу – не проект-однодневка. «С тем потенциалом, который сохранился у меня, мудрой работой и балетной подготовкой, которая есть у Юли Барсуковой, лет на 10 нас хватит. А дальше мы можем продюсировать это шоу. Хочется сделать тенденцией, чтобы чемпионки, личности в художественной гимнастике приходили бы в наше шоу», - заявила спортсменка.

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.