Политика

Татарстанское отделение «Единой России» поддерживает все предложения по изменениям устава партии

«Проведение съезда «Единой России» не только в Москве, но и в субъектах РФ само по себе оправдано», - отметил в интервью журналистам Фарид Мухаметшин.
20.11 17:43

(Санкт-Петербург, 20 ноября, «Татар-информ», Алия Сабирова). Сегодня в Санкт-Петербурге одновременно с работой V Всероссийского медиафорума «Единой России» начались заседания тематических секций по вопросам предстоящего завтра XI съезда «единороссов».

В работе секций приняли участие секретарь политсовета Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, заместитель секретаря политсовета ТРО ВПП «Единая Россия», заместитель главы татарстанского парламента Римма Ратникова. Стоит отметить и то, что модераторами 2 секций стали первый вице-спикер Государственной Думы Олег Морозов и генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.

На заседаниях секций обсуждаются программные тезисы, которые будут звучать на съезде и, конечно, Послание Президента Федеральному Собранию. В работе секций принимают участие руководители партии, представители исполнительной власти, ведущие политологи и экономисты. Работа форума будет организована по 5 секциям. Темами для обсуждения стали вопросы модернизации экономики и социальной сферы, партийная идеология, социальные и инфраструктурные проекты «единороссов», проблемы партийного строительства и другие. Глава республиканского парламента принял участие в обсуждении актуальных вопросов партийного строительства и партийной работы. Модераторами данной секции стали заместитель секретаря президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов и член президиума Генсовета партии Ирина Яровая.

По его мнению Фарида Мухаметшина, структура организации работы в преддверии съезда достаточно эффективна – это и проведение различных круглых столов по определенным темам, и медиафорум.

Говоря непосредственно о работе секции «Актуальные вопросы партийного строительства и партийной работы», он подчеркнул, что в данной секции обсуждались весьма актуальные вопросы, которые волнуют огромное количество людей. В связи с этим стоит отметить, что зал был полон, в заседании приняли участие более 130 человек. Желающих выступить было больше 30.

В ходе своего выступления Фарид Мухаметшин отметил, что на этот раз Татарстанское региональное отделение партии «Единая Россия» поддерживает все предложения по изменениям устава партии, в отличие от предыдущего Х съезда партии, где татарстанские «единороссы» возражали против либерализации сбора членских партийных взносов.

По словам главы республиканского парламента, внутрипартийные и межпартийные дискуссии были слабым местом партии «Единая Россия», когда «единороссы» не участвовали на федеральном уровне в дебатах с другими партиями. «Хотя в регионах мы участвовали в таких дебатах и таким образом аргументировали свою позицию и склоняли на нашу сторону избирателей в тот или иной политический период - сейчас это вводится как обязательная норма, и мы это поддерживаем», - добавил он.

Второй тезис, который озвучил секретарь политсовета ТРО ВПП «Единая Россия» на заседании, касается партийной работы в моногородах. В таких городах, как отметил Фарид Мухаметшин, жители зависимы от одного крупного предприятия. Говоря о Татарстане, он сказал, что в республике определены 3 таких точки: Набережные Челны, Камские Поляны, Елабуга. «Нам нужна информированность и обратная связь от жителей этих городов, мы должны влиять на процессы, которые там идут», - считает Председатель Госсовета. Выступая на заседании, глава татарстанского парламента предложил некоторые пути структурной перестройки экономики этих городов. «Несколько человек, в том числе из Тольятти (города, где предполагается опробовать новую концепцию развития моногородов), поддержали мое мнение, высказавшись за обсуждение этой темы. Думаю, в партийных проектах это мнение должно найти свое отражение», - рассказал журналистам Фарид Мухаметшин.

Отвечая на вопрос о предстоящем сегодня вечером совместном заседании Высшего и Генерального советов партии «Единая Россия», Ф.Мухаметшин пояснил, что «это традиционное заседание организуется для того, чтобы еще раз пройтись по вопросам повестки дня».

«Думаю, серьезных добавлений и изменений повестки не будет, но мы услышим от руководителей партии постановочные вопросы, которые будут обсуждаться на самом съезде», - заключил Фарид Мухаметшин.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов поручил Минздраву РТ оказать помощь пострадавшим после крушения автобуса в Башкортостане

Часть пострадавших доставят в БСМП Набережных Челнов с использованием санитарной авиации.

Рафис Бурганов: Результаты ЕГЭ выпускников Татарстана в целом выше среднероссийских показателей

В республике увеличились средние баллы ЕГЭ выпускников по литературе, немецкому и английскому языкам, математике, физике, информатике.

Рустам Минниханов оценил проект реконструкции НКЦ «Казань», где разместят Национальную библиотеку РТ

Реконструкция комплекса ведется в рамках подготовки к 100-летию создания ТАССР.

Мэрия: В 2030 году доля малого и среднего бизнеса в экономике Казани составит 50%

В столице Татарстана планируют повысить долю субъектов МСП в валовом территориальном продукте.