Экономика и финансы

Россия впервые показывает в Дубае Sukhoi SuperJet 100

В авиасалоне принимают участие около 900 ведущих производителей авиатехники из 50 стран.
15.11 14:27

(Казань, 15 ноября, "Татар-информ"). Одиннадцатый международный авиационно-космический салон "Дубай аэрошоу-2009" открылся сегодня в Объединенных Арабских Эмиратах. Он является крупнейшим в ближневосточном регионе мероприятием в области демонстрации достижений мировой авиационно-космической индустрии, пишут "Вести".

Несмотря на негативное влияние кризисных явлений в мировой экономике, в салоне принимают участие около 900 ведущих производителей авиационной техники из 50 стран, которые разместили свои экспозиции в четырех огромных залах и 114 павильонах на площади свыше 325 тысяч кв. метров, а также демонстрируют свыше 100 летательных аппаратов.

Организатор российской экспозиции - госкорпорация "Ростехнологии". На стендах 24 российских компаний представлена широкая информация об экспортно-ориентированной авиационной технике, в том числе о многофункциональных истребителях Су-35 и МиГ-35, боевых вертолетах Ка-52, Ми-35М, беспилотных летательных аппаратах, авиационных двигателях, средствах ПВО и другой высокотехнологичной продукции.

Впервые в этом регионе будет экспонироваться гражданский проект компании "Сухой" - региональный авиалайнер Sukhoi SuperJet 100, реализуемый в сотрудничестве с ведущими западными фирмами.

Первая подобная выставка была проведена в Дубае в 1989 году, напоминает ИТАР-ТАСС. Тогда ее площадь занимала около 7 тысяч кв. метров. На территории дубайского аэропорта был построен один павильон, а вниманию посетителей было представлено 25 самолетов. С тех пор территория выставки и число ее участников постоянно увеличивались. Так, на последнем авиасалоне в 2007 году свои наработки продемонстрировали 850 компаний из 48 стран.
 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.