Спорт

Евгений Пашутин: «Нам удалось остановить быстрое нападение УНИКСа»

Наставник ЦСКА отметил, что достичь победы в Казани его подопечным удалось благодаря четкому выполнению установки тренерского штаба.
14.11 22:17

(Казань, 14 ноября, «Татар-информ», Михаил Миронов). Главный тренер баскетбольного ЦСКА Евгений Пашутин рассказал о том, почему его команде удалось сегодня одержать победу в Казани над УНИКСом в матче двух лидеров чемпионата страны.

«Играть в Казани всегда непросто. О том, какая УНИКС сильная команда, говорит и начало сезона – до сегодняшнего дня команда не потерпела ни одного поражения. Поэтому мы ехали сюда и знали, что нас ожидает», - заявил Евгений Пашутин на послематчевой пресс-конференции.

«Задача перед игроками была сдержать ранее нападение УНИКСа. Если бы мы соревновались в быстрой игре с УНИКСом, у нас не было бы никаких шансов, поэтому надо было сбить темп, заставить соперников играть в позиционном нападении, - подчеркнул Евгений Пашутин. - Не скажу, что нам удавалось делать это на протяжении 40 минут, но во второй и четвертой четвертях у нас получалось сбивать темп».

«Мы намеренно не шли на подбор на чужом щите – туда шли один-два наших баскетболиста, - признался Евгений Пашутин. - Если бы мы шли втроем-вчетвером, то у нас не было бы шансов остановить быстрый прорыв УНИКСа. И это мы несколько раз сегодня видели».

«Лайдэй и Попович все равно набрали свои 10 и 15 очков, но все же это не 30 очков, которые они набирают в иных матчах, - сказал наставник ЦСКА о главных «снайперах» казанской команды. – Мы были сфокусированы именно на этих двух игроках, а также на Лончаре. Крешимир - это очень большая часть УНИКСа как в защите, так и в нападении. Было задание останавливать его даже ценой фолов «больших» игроков – главное, не дать ему почувствовать игру».

Главный тренер УНИКСа Вальдемарас Хомичюс признал в свою очередь закономерность победы гостей. «ЦСКА сегодня победил заслуженно, - заявил наставник казанской команды. - Мы, наверное, сегодня не сыграли ту игру, которую хотели сыграть. Моментами были просветы, но нам не хватило точности бросков. Ребята боролись до конца, хотя не все получалось, и за это я им благодарен».

Вальдемарас Хомичюс высказал и свою точку зрения на невзрачную игру Крешимира Лончара. «Не всегда игра идет, где-то может и соперник неудобный. ЦСКА жестко играл, не дал Лончару развернуться, остановил фолами. Я во второй, третий раз пробовал его выпускать, но у него сегодня не очень получалось». 

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана вручил Государственные премии имени Габдуллы Тукая

Церемония состоялась в новом концертном зале имени Ильгама Шакирова на «Казань Экспо» в рамках Дня родного языка.

Премию Тукая в 2019 году вручат трем авторам и одному творческому коллективу

Президент Татарстана подписал указ о присуждении Государственных премий имени Габдуллы Тукая.

Минниханов, Шаймиев и Мухаметшин возложили цветы к памятнику Тукаю

В Татарстане проходят торжества по случаю Дня родного языка и 133-летия со дня рождения великого татарского поэта.

Минниханов поздравил татарстанцев с Днем родного языка и 133-летием со дня рождения Тукая

Президент РТ подчеркнул, что в республике уделяется приоритетное внимание развитию языков и традиций всех проживающих здесь народов.

Сбербанк изучает возможность расширения в регионы исламских финансов

Крупнейший банк страны уже реализует сделки в соответствии с нормами шариата.

Президент РТ откроет концертный зал имени Ильгама Шакирова и встретится с татарской интеллигенцией

В Татарстане пройдут торжества по случаю Дня родного языка и 133-летия со дня рождения классика татарской литературы Габдуллы Тукая.