Спорт

Евгений Пашутин: «Нам удалось остановить быстрое нападение УНИКСа»

Наставник ЦСКА отметил, что достичь победы в Казани его подопечным удалось благодаря четкому выполнению установки тренерского штаба.
14.11 22:17

(Казань, 14 ноября, «Татар-информ», Михаил Миронов). Главный тренер баскетбольного ЦСКА Евгений Пашутин рассказал о том, почему его команде удалось сегодня одержать победу в Казани над УНИКСом в матче двух лидеров чемпионата страны.

«Играть в Казани всегда непросто. О том, какая УНИКС сильная команда, говорит и начало сезона – до сегодняшнего дня команда не потерпела ни одного поражения. Поэтому мы ехали сюда и знали, что нас ожидает», - заявил Евгений Пашутин на послематчевой пресс-конференции.

«Задача перед игроками была сдержать ранее нападение УНИКСа. Если бы мы соревновались в быстрой игре с УНИКСом, у нас не было бы никаких шансов, поэтому надо было сбить темп, заставить соперников играть в позиционном нападении, - подчеркнул Евгений Пашутин. - Не скажу, что нам удавалось делать это на протяжении 40 минут, но во второй и четвертой четвертях у нас получалось сбивать темп».

«Мы намеренно не шли на подбор на чужом щите – туда шли один-два наших баскетболиста, - признался Евгений Пашутин. - Если бы мы шли втроем-вчетвером, то у нас не было бы шансов остановить быстрый прорыв УНИКСа. И это мы несколько раз сегодня видели».

«Лайдэй и Попович все равно набрали свои 10 и 15 очков, но все же это не 30 очков, которые они набирают в иных матчах, - сказал наставник ЦСКА о главных «снайперах» казанской команды. – Мы были сфокусированы именно на этих двух игроках, а также на Лончаре. Крешимир - это очень большая часть УНИКСа как в защите, так и в нападении. Было задание останавливать его даже ценой фолов «больших» игроков – главное, не дать ему почувствовать игру».

Главный тренер УНИКСа Вальдемарас Хомичюс признал в свою очередь закономерность победы гостей. «ЦСКА сегодня победил заслуженно, - заявил наставник казанской команды. - Мы, наверное, сегодня не сыграли ту игру, которую хотели сыграть. Моментами были просветы, но нам не хватило точности бросков. Ребята боролись до конца, хотя не все получалось, и за это я им благодарен».

Вальдемарас Хомичюс высказал и свою точку зрения на невзрачную игру Крешимира Лончара. «Не всегда игра идет, где-то может и соперник неудобный. ЦСКА жестко играл, не дал Лончару развернуться, остановил фолами. Я во второй, третий раз пробовал его выпускать, но у него сегодня не очень получалось». 

Новости по теме

Картина дня

Дмитрий Медведев открыл WorldSkills Kazan 2019

WorldSkills – это чемпионат будущего, заявил Премьер-министр России.

Голикова: Более 17 тыс. россиян старшего возраста повысили квалификацию по стандартам WorldSkills

Популярность рабочих профессий возрастает у граждан предпенсионного возраста, заявила российский вице-премьер.

Президент РТ: Чемпионат мира WorldSkills – прекрасная возможность достойно представить Россию

Ожидается, что в Казань на чемпионат приедет более 200 тыс. гостей, отметил Рустам Минниханов.

На WorldSkills учли особенности медицинского обеспечения для делегатов из мусульманских стран

Медицинское обеспечение на соревнованиях организуют, учитывая опыт проведения WorldSkills в Абу-Даби в 2018 году.

Минниханов и Медведев дадут старт чемпионату WorldSkills 2019 на «Казань Арене»

Премьер-министр России посетит Татарстан с рабочей поездкой.