Спорт

УНИКС уступил ЦСКА лидерство в чемпионате России

Во встрече двух команд, не проигравших с начала сезона ни одного матча чемпионата России, сильнее сегодня оказались московские армейцы.
14.11 21:55

(Казань, 14 ноября, «Татар-информ», Михаил Миронов). Казанский УНИКС потерпел сегодня свое первое поражение в нынешнем сезоне. Команда Вальдемараса Хомичюса уступила в «Баскет-холле» московскому ЦСКА со счетом 57:69.

Встреча УНИКСа и ЦСКА являлась центральным матчем последних дней в российском чемпионате – после этой игры должен был «остаться только один», только одна команда, не потерпевшая ни одного поражения с момента начала турнира. Традиционно в российском чемпионате роль лидера играют армейцы, но и УНИКС, набравший неплохой ход, вполне мог рассчитывать на победу.

Однако справиться с армейцами казанцы не смогли – тренерский штаб ЦСКА во главе с эк-игроком УНИКСа Евгением Пашутиным точно знал, как необходимо противостоять казанской команде, а игроки в красно-синей форме уверенно выполняли тренерские установки.

Первая четверть удалась казанцам во многом благодаря выходу на паркет сразу трех «маленьких» игроков – Марко Поповича, Террелла Лайдея и Петра Самойленко. Столь откровенный акцент на быстром нападении даже для нынешнего УНИКСа является неожиданным, и потому к первому перерыву хозяева завладели некоторым преимуществом.

ЦСКА, однако, довольно быстро адаптировался к манере игры каззанцев – не пытаясь идти на каждый подбор в нападении, армейцы в то же время надежно прикрывали свои тылы. А пробивать «больших» игроков под щитом у казанских снайперов Лайдея и Поповича получалось далеко не всегда – как результат, множество обидных потерь и «недобор» очков.

Впрочем, и у армейцев не все ладилось – Виктор Хряпа все палил и палил из-за дуги и все промахивался, оставляя казанцам шансы. Зато вовремя «прорвало» Андрея Воронцевича – 7 наббранных очков подряд вывели ЦСКА вперед в матче – 27:32. К большому перерыву УНИКС уступал уже «-6» 29:35.

Вторая половина началась с двухминутного «молчания» обеих команд, которое трехочковым попаданием нарушил Петр Самойленко – это было первое дальнее попадание УНИКСа в сегодняшнем матче. Успешно заиграл Владимир Веремеенко, который хоть и вынужден был «центрить» практически в одиночку, надежно «собирал» на себе фолы армейцев. К середине периода ЦСКА вел 40:35, но при этом имел 4 фола, в то время как казанцы еще не нарушили правила ни разу.

Выход на паркет Крешимира Лончара заставил гостей и дальше фолить под кольцом дабы остановить хорватского центрового – УНИКС сократил отставание до «-2» 43:45. Но тут же вовремя трехочковый бросок исполнил один из лучших сегодня игроков ЦСКА Зоран Планинич, и в итоге перед заключительной четвертью казанцы по-прежнему уступали 5 очков – 45:50.

Начало четвертого периода оптимизма не внушало – Траджан Лэнгдон с хладнокровием наемного убийцы исполнил свою очередную за сегодня «треху». Справившись с атакой УНИКСА, армейцы сами набрали ход в нападении – смотреть за тем, как стремительно «разбрасывают» казанцев игроки в красно-синей форме было одним удовольствием, если только вы не болели за хозяев. Планинич и Лэнгдон планомерно «хоронили» УНИКС, организуя одну образцово-показательную атаку ЦСКА за другой, в то время как хозяева «выгрызали» каждое очко в муках. После очередного дальнего попадания Зорана Планинича разрыв в счете достиг 12 очков – 49:61 – и Вальдемарас Хомичюс попросил таймаут.

За 3 с половиной минуты до финальной сирены у болельщиков хозяев появилась надежда на спасение – 2 подряд трехочковых броска неожиданно удались Игорю Заманскому и Марко Поповичу и «-12» превратились в «-6». Однако случиться «камбэку» было не суждено – Траджан Лэнгдон тут же снова «разорвал» оборонительные порядки УНИКСа, показав, что сопротивление бесполезно. В итоге до самого конца матча каззанцы больше очков не набрали и уступили в итоге 57:69, лишившись первого места в турнирной таблице чемпионата России.

УНИКС – ЦСКА (Москва) - 57:69 (18:15, 11:20, 16:15, 12:19).
УНИКС:
Попович (15), Веремеенко (11), Лайдэй (10).
ЦСКА: Лэнгдон (18), Планинич (17). 

Новости по теме

Картина дня

На первых референдумах по самообложению в Татарстане ожидают более 9 тыс. сельчан

Сегодня на избирательные участки придут жители Черемшанского и Верхнеуслонского районов РТ.

«Это лучший фестиваль»: Минниханов открыл гала-концерт «Наше время – Безнен заман»

В 2019 году творческий конкурс привлек 174 команды предприятий и организаций республики.

На референдумы по самообложению в Татарстане отправят наблюдателей

Участники корпуса «За чистые выборы» начнут выезжать в районы 24 ноября.

В Татарстане введено в эксплуатацию почти 80% жилья от плана

Президент РТ провел совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми районами республики.