Духовная жизнь

Первыми халяльную продукцию с немецким качеством попробуют татарстанские потребители

В России появится продукция «халяль» с немецким качеством.
12.11 12:27

(Казань, 12 ноября, «Татар-информ»). Калиниградский мясокомбинат «Альмак» под контролем комитета по стандарту «Халяль» при ДУМ РТ запускает производство халяльных колбас и деликатесов.

Для этого предприятие расширило свои производственные мощности, и внедрило для выпуска халяльной продукции отдельную линию. Места для хранения сырья и производственная линия будут полностью отделены от остального производства.
Расширяя спектр предлагаемых продукций, данное предприятие заключило договор с германским производителем халяльного мяса, который также планирует прийти на российский рынок. У этой компании имеется большой опыт продажи халяльной мясопродукции в Европе, Турции и на Ближнем Востоке. В скором времени, и российские потребители смогут оценить качественно немецких производителей. Первыми халяльную продукцию с немецким качеством попробуют татарстанские потребители, сообщается на сайте Духовного управления мусульман РТ.

Необходимо отметить, что в комитет «Халяль» ДУМ РТ регулярно обращаются производители со всех регионов России. Сейчас комитетом налаживается производство халяля в Рязани, Калуге, Волгограде, Красноярске, Краснодаре и Дзержинске.

Данный интерес со стороны производителей обусловлен тем, что комитет по стандарту «Халяль» при ДУМ РТ является единственным органом, чье свидетельство является основанием для получения сертификата государственного образца, что дает право производителям смело выходить на рынки России и СНГ.
*** Сб
 

Новости по теме

Картина дня

Татарстан занял первое место на VII Национальном чемпионате WorldSkills Russia

Второе место в общекомандном зачете заняла Москва.

Татарстан стал победителем конкурса регионов фестиваля «Архитектурное наследие»

Гран-при масштабного события жюри вручило только в детской номинации, среди профессионалов лучшего выбрать эксперты не смогли.

Фарид Мухаметшин: После выборов в Госсовет парламент обновится на 30 – 40%

Жители Татарстана будут принимать активное участие в осенних выборах, уверен Председатель Госсовета РТ.

Рустам Минниханов ознакомился с экспозицией выставки фестиваля «Архитектурное наследие»

В Казанском Кремле проходит Всероссийский фестиваль с международным участием «Архитектурное наследие».

Фарид Мухаметшин: Праймериз серьезно обогащают программу «Единой России»

Праймериз помогают партии выявлять проблемные участки и вместе находить пути их решения, заявил Андрею Кузьмину спикер парламента Татарстана.