Экономика и финансы

В ноябре в России прогнозируется инфляция на уровне 0,2-0,3 процента

Согласно последнему прогнозу Минэкономразвития, в 2009 году инфляция составит 11,6-12 процентов.
05.11 14:26

(Казань, 5 ноября, «Татар-информ»). Инфляция в ноябре будет на уровне 0,2-0,3 процента, сообщил журналистам первый зампред Банка России Алексей Улюкаев в Лондоне. По его мнению, в декабре ситуация будет примерно такая же. Нулевая инфляция, отметил первый зампред ЦБР, не бесконечна.

Согласно данным Росстата, в октябре в России инфляция составила 0 процентов. В августе и сентябре в России также наблюдался нулевой рост потребительских цен. За 10 месяцев инфляция составила 8,1 процента.

Согласно последнему прогнозу Минэкономразвития, в 2009 году инфляция составит 11,6-12 процентов. В то же время ведомство не исключает, что инфляция в текущем году будет ниже официального прогноза. Премьер-министр РФ Владимир Путин ранее заявлял, что инфляция в РФ в 2009 году может составить немногим более 8 процентов, сообщает сегодня «Интерфакс».

***Р 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов отдаст свой голос на праймериз «Единой России»

В Татарстане сегодня пройдет предварительное голосование «Единой России», по итогам которого составят список кандидатов в депутаты Госсовета РТ.

Татарстан стал победителем конкурса регионов фестиваля «Архитектурное наследие»

Гран-при масштабного события жюри вручило только в детской номинации, среди профессионалов лучшего выбрать эксперты не смогли.

Фарид Мухаметшин: После выборов в Госсовет парламент обновится на 30 – 40%

Жители Татарстана будут принимать активное участие в осенних выборах, уверен Председатель Госсовета РТ.

Фарид Мухаметшин: Праймериз серьезно обогащают программу «Единой России»

Праймериз помогают партии выявлять проблемные участки и вместе находить пути их решения, заявил Андрею Кузьмину спикер парламента Татарстана.

Татарстан занял первое место на VII Национальном чемпионате WorldSkills Russia

Второе место в общекомандном зачете заняла Москва.