Общество

Прокуратура РТ будет сотрудничать с Ассоциацией предприятий малого и среднего бизнеса РТ

Прокуроры будут привлекать представителей Ассоциации для консультаций по вопросам совершенствования законодательства по предпринимательству.
22.10 18:24

(Казань, 22 октября, «Татар-информ»). В Казани подписано соглашение о сотрудничестве между прокуратурой Татарстана и Ассоциацией предприятий малого и среднего бизнеса республики.

Документ скрепили подписями Прокурор РТ Кафиль Амиров и президент Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса РТ Хайдар Халиуллин.

Соглашение предусматривает сотрудничество по таким направлениям, как обеспечение защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, в том числе малого и среднего бизнеса, посредством разработки и реализации мероприятий, направленных на предупреждение, выявление и пресечение коррупционных проявлений, недобросовестной конкуренции, преодоление административных барьеров, рейдерских захватов предприятий и незаконного передела собственности, а также мероприятий, направленных на защиту рынка от контрафактной фальсифицированной продукции; проведение совместного мониторинга нормативных правовых актов на предмет наличия в них коррупциогенных положений; организация и проведение мониторинга соблюдения прав и интересов предпринимателей.

Для реализации этих мероприятий прокуратура Республики Татарстан намерена использовать информацию Ассоциации о выявленных в нормативных правовых актах коррупционных факторах, уделять особое внимание рассмотрению материалов Ассоциации о нарушениях прав и интересов субъектов малого и среднего предпринимательства. Кроме того, прокуроры будут привлекать представителей Ассоциации для консультаций по вопросам совершенствования законодательства, регулирующего предпринимательскую деятельность, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

***Ст 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов поздравил Минтимера Шаймиева с днем рождения

Первому Президенту Татарстана исполнилось 82 года.

Звездный уикенд: На льду «Татнефть Арены» прошли мини-турниры Матча звезд КХЛ

В Казани прошел второй день звездного уикенда — сборные четырех дивизионов сыграли в Матче звезд КХЛ.

В Татарстан вернутся отрицательные температуры

Ночью и утром при прояснениях столбики термометров опустятся до -17 градусов.

Президент РТ обсудил с главой МВД Беларуси вопросы сотрудничества в борьбе с преступностью

Стороны обсудили взаимодействие в вопросах обеспечения общественной безопасности.