Сельское хозяйство

В Татарстане сельскохозяйственную технику ставят на зимнее хранение

В РТ проводится конкурс среди предприятий АПК по постановке техники на зимнее хранение и подготовке машинно-тракторных парков к сезону ремонта.
22.10 14:32

(Казань, 22 октября, «Татар-информ»). С 19 по 24 октября в РТ проводится конкурс среди предприятий АПК по постановке техники на зимнее хранение и подготовке машинно-тракторных парков к сезону ремонта, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

В составе конкурсной комиссии – специалисты Минсельхозпрода РТ, Управления Гостехнадзора МСХиП РТ, представители ЗАО ХК «Золотой колос», ОАО «Вамин-Татарстан», ОАО «Красный Восток-Агро» и др.

В современных условиях остро стоит вопрос обеспечения сохранности имеющегося парка машин за счет правильной и своевременной организации постановки на хранение. Особое внимание обращается на качество проведенного ремонта и правила хранения техники. К примеру, при отсутствии консервации двигателя сложных СХМ начинается коррозия поверхности гильз цилиндров, что на четверть снижает мощность двигателя и увеличивает расход моторных масел. При неправильном уходе сокращается срок службы шин колес зерно- и кормоуборочных комбайнов.

Посевные, почвообрабатывающие машины и тракторы необходимо подготовить к работе до 1 апреля. Кормоуборочные машины планируется отремонтировать до 10 мая. Восстановление зерноуборочной техники и комплексов должно быть завершено до 1 июля. С восстановлением свеклоуборочной техники и картофелеуборочных машин предстоит справиться до 15 августа.

Всего в РТ требуется отремонтировать 14 тысяч тракторов, 3,5 тысячи зерноуборочных комбайнов, 1 тысячу кормоуборочных комбайнов и 15,9 тысячи сеялок и культиваторов.
***Иг

Новости по теме

Картина дня

Шесть дней нетворкинга и роста: в ИТ-парке открылся форум молодых предпринимателей

В 2019 году участниками форума стали около 140 человек из 30 исламских стран.

«Вместе сделаем планету чище!»: в Горкинско-Ометьевском лесу прошел Центральный субботник

На мероприятии наградили авторов лучших фото- и видеоработ «#эковесна2019» и призеров конкурса «Эколята — Молодые защитники природы».

Депутат Ольга Павлова о создании в Казани школы синхронного плавания: Подобных аналогов в России нет

Павлова назвала инициативу «прорывом и новым вектором развития синхронного плавания в РФ».