Здоровье и среда

Ильсур Метшин: «Плакучие ивы на берегу Кабана будут оплакивать поражение «Барселоны»

Мэр Казани принял участие в посадке деревьев на берегу озера Кабан.
21.10 13:35

(Казань, 21 октября, «Татар-информ»). Сегодня мэр Казани Ильсур Метшин принял участие в посадке деревьев на берегу озера Кабан, вдоль улицы Марджани, сообщает пресс-служба мэрии.

Главе города в посадке саженцев помогали около 50 волонтеров Универсиады и работники МУП «Трест «Горводзеленхоз». Благодаря общим усилиям на набережной появились 100 ив, лип и рябин, а также 250 кустарников.

После завершения посадки И. Метшин поздравил собравшихся с блестящей победой казанского "Рубина" над испанской "Барселоной". Этот день, по его словам, станет знаменательным днем в истории города. Набережную озера Кабан издавна украшают вековые ивы. «Плакучие ивы, которые мы сегодня посадили вместе с волонтерами, будут оплакивать вчерашнее поражение гранда мирового футбола – "Барселоны",- сказал глава города. И.Метшин выразил уверенность, что эта победа у "Рубина" не последняя - Казань еще не раз всех удивит.

Напомним, благоустройство набережной озера Кабан было проведено в 2008 году. До этого времени на этом месте можно было увидеть разбитую дорогу. В дикорастущих прибрежных зарослях и кустарниках скопилось много несанкционированных свалок. Из-за захламленности этот удивительный уголок природы в центре города не привлекал внимание казанцев и гостей столицы.

Сейчас набережная Кабана все более становится любимым местом отдыха горожан, где они зачастую совершают пешие прогулки.

В комплекс благоустройства набережной входило обустройство пешеходных дорожек асфальтом и брусчаткой на площади около 16200 кв.м. Общая протяженность берега составляет около 2 километров. Тротуары и дороги оснастили двумя ливнеприемниками. Кроме того, выполнен капитальный ремонт автодороги, вдоль которой предусмотрено обустройство 9 остановочных «карманов» для парковки машин.

В будущем для ухода за зелеными насаждениями и газонами предусмотрено использование специального поливочного устройства. И это неслучайно. На берегу озера теперь произрастают около 300 деревьев, среди которых сохранены вековые ивы. Газоны, покрытые луговым дерном, украшают цветники на общей площади более 3200 кв.м. Для удобства отдыхающих установлены скамейки. Решен и вопрос со сбором мусора – на берегу установили 50 урн. Набережная оснащена новой системой наружного освещения и художественной подсветкой.
***Иг

Новости по теме

Картина дня

Песошин обсудит с министром экономики Баварии перспективы сотрудничества двух регионов

В I полугодии 2019 года внешнеторговый оборот Татарстана и Германии составил 774,2 млн долларов США.

Воплощение анонсированной во время World Urban Parks стратегии развития Казанки потребует 10–15 лет

Одной из задач проекта является обоснование мест под новую жилую застройку на прибрежных территориях.

Фарид Мухаметшин: «Единой России» в РТ предложено координировать образовательные проекты в ПФО

В Татарстане успешно реализована образовательная программа «Конкурс стратегических инициатив “Локомотивы роста”», отметил глава парламента.

Агентство АКРА улучшило кредитный рейтинг РТ до максимального

В качестве аргумента к повышению агентство привело высокие показатели развития экономики Татарстана в сравнении со средним уровнем по стране.

Банк «Аверс» запустил акцию по ипотеке

В рамках акции кредит на покупку готового или строящегося жилья можно получить по ставке от 8,75% годовых.

Татарстан заключил рекордное количество договоров с использованием эскроу-счетов

За девять месяцев 2019 года Росреестр РТ зарегистрировал 637 договоров долевого участия в новом порядке.