Спорт

«Барселона» - «Рубин»: казанская сказка на "Ноу Камп"

«Рубин» не позволил сыграть «Барселоне» в ее футбол, а свои козыри использовал на 100 процентов.
21.10 02:41

(Казань, 21 октября, «Татар-информ», Артур Еникеев). Сегодня болельщики не только казанского «Рубина», но и всего российского футбола стали свидетелями настоящей сказки. Дебютант главного европейского футбольного турнира, в гостях на 98-тысячной арене одолел обладателя Лиги чемпионов.

Я смотрю футбол, начиная с 4-х лет, за это время я видел огромное количество матчей «Барселоны» разных поколений, но еще ни разу в своей жизни не слышал, как с трибун «Ноу Камп» раздается скандирование на русском языке, да еще и с татарстанским акцентом. Сумасшедший удар Рязанцева с 35 метров, на 2-й минуте поразивший «девятку» Вальдеса, был словно молния в жаркую июльскую ночь, такой дерзости от полузащитника не ждал никто, он задал ритм игры «Рубина» на протяжении всей встречи.

Матч стал наглядным пособием того, как любая команда может обыграть даже самого грозного соперника, если очень захочет и безошибочно выполнит установку своего тренера. Это победа – победа Бердыева, победа его тренерской философии, согласно которой каждый футболист – деталь огромного механизма, отвечающая за свои функции, когда каждое действие подчиненно командному успеху. «Рубин» выглядел монолитом и ни разу не дал сбоя в матче против команды, которая громит во внутреннем чемпионате всех подряд, оставляя от соперников мокрое место.

«Рубин» не позволил сыграть «Барселоне» в футбол, благодаря которому у нее миллионы фанатов по всему миру, а свои козыри использовал на 100 процентов. Статистика ударов по воротам 24:3 в пользу каталонцев говорит сама за себя, но в футболе выигрывает та команда, которая забивает больше голов.

Повести в счете на поле «Барселоны» - не такая уж редкость, но затем практически все команды рано или поздно ломаются под натиском атак хозяев. Наверняка о том же подумало большинство болельщиков, когда Ибрагимович на 48-й минуте сравнял счет. «Барселона» ринулась вперед, но «Рубин» действовал без истерики и фанатизма, не допуская соперника в зоны опасной близости. Виртуозы Хави, Иньеста и Месси могли сколько угодно кружить на подступах к штрафной, но ближе их уже не подпускали. Хозяева пытались осадить ворота «Рубина» ударами издали, но Сергей Рыжиков провел выдающийся матч, совершив в общей сложности 13 спасений.

«Рубин» продолжал четко следовать выбранному плану на игру и в итоге дождался своего шанса. На 73-й минуте мяч оказался у Домингеса, который распорядился им просто превосходно, тонким пасом выведя Карадениза на рандеву с Вальдесом. В свой удар турок похоже вложил всю энергию, переданную ему болельщиками «Рубина» в этот момент - 1:2.

По всем законам жанра «Барселона» имела шансы в концовке. После удара Ибрагимовича казанцев спасла перекладина, а уже на 4-й добавленной минуте Туре угодил в штангу. Все, финальный свисток, и Курбан Бердыев в цивильном костюме падает на газон счастливого стадиона.

Зря организаторы матча приняли решение снизить цены на «Рубин».

Фото AFP
 

Новости по теме

Картина дня

Китайская компания ждет от Татарстана инициативы по участию в строительстве агропарка в Чувашии

Сычуаньской компании известно о богатом опыте Татарстана в области сельского хозяйства.

Минниханов открыл в «Алабуге» завод строительной химии за 650 млн рублей

Мощность завода Boerner — 10 тыс. тонн готовой продукции в год.

Со дна Куйбышевского водохранилища к 2024 году поднимут 21 затонувшее судно

Поднятие судов проводится в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» и нацпроекта «Экология».

Глава Минобрнауки РТ: 30 стобалльников по математике – лучший результат за все годы проведения ЕГЭ

В Татарстане стобалльников подготовили школы 21 муниципального района, а также Казани и Набережных Челнов.

«В таких вопросах нет мелочей»: Минниханов проверил готовность «Казань Экспо» к WorldSkills-2019

В ходе инспекции были осмотрены выставочный зал, павильоны, велось обсуждение вопросов благоустройства территории.