Здоровье и среда

31-летнему британцу пересадили легкие с раковой опухолью

Мэтью Миллингтон, 31-летний ветеран войны в Ираке из Великобритании, умер от рака после того, как ему пересадили легкие больного донора.
13.10 16:52

(Казань, 13 октября, «Татар-информ»). Мэтью Миллингтон, 31-летний ветеран войны в Ираке из Великобритании, умер от рака после того, как ему пересадили легкие больного донора.

Капрал Королевского Уланского полка Мэтью Миллингтон был прооперирован в крупнейшем центре трансплантологии Британии. Чтобы вылечить его от патологии легкого, врачи сделали ему пересадку этого органа. Как оказалось, донор был заядлым курильщиком, выкуривавшим 30-50 сигарет в день, поэтому легкие его были совсем не здоровы, сообщает «Daily Mail».

Специалисты госпиталя Папворт в Кэмбридже, где Миллингтону провели трансплантацию, заявили, что перед пересадкой рентген не показал никаких признаков рака. Тем не менее, злокачественное образование в начальной стадии там было. А у молодого человека его обнаружили лишь спустя полгода. Развитию опухоли способствовали препараты, препятствующие отторжению трансплантанта.

Мэтью Миллингтон прошел курс химиотерапии, однако она не принесла результатов. Военный скончался у себя дома меньше чем через год после операции. В официальном заключении было сказано, что больной умер из-за осложнений после операции по пересадке органа. При этом представители госпиталя заявили, что не собираются отказываться от легких доноров-курильщиков, поскольку им катастрофически не хватает трансплантантов, добавляет «CNN».
***Мб

Новости по теме

Картина дня

Минспорта РТ готовит проект с ежегодными событиями уровня Red Bull Air Race на пять-семь лет вперед

Конкретные идеи и планы будут готовы к осени, пояснил Владимир Леонов.

Премьер-министр РТ Алексей Песошин принял участие в челнинском Сабантуе

Почетным гостем праздника также стал первый заместитель министра финансов России Леонид Горин.

Харбинская бондовая зона готова продвигать товары из Татарстана на рынке Китая

Бизнес из регионов России в последние годы начал активно тестировать каналы электронной торговли.

Татарстан представил экономический потенциал на Российско-Китайском ЭКСПО

В китайском Харбине пройдут дни экономики и культуры Татарстана.