Политика

За борьбу с коррупцией органы госвласти взялись всерьез, считает Олег Морозов

Мы делаем первые, но системные шаги по преодолению этого зла, сказал первый вице-спикер Госдумы РФ.
07.10 19:41

(Казань, 7 октября, «Татар-информ»). За борьбу с коррупцией органы государственной власти и силовые ведомства взялись всерьез. Такое мнение высказал первый заместитель Председателя Государственной Думы РФ Олег Морозов, комментируя состоявшийся сегодня в Госдуме «Правительственный час» по теме «О мерах, принимаемых Правительством Российской Федерации и органами прокуратуры Российской Федерации, по реализации национального плана противодействия коррупции.

В «Правительственном часе» приняли участие министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, генеральный прокурор Юрий Чайка и председатель Следственного комитета при Прокуратуре РФ Александр Быстрыкин.

Олег Морозов сказал: «В формате «три силовых ведомства» мы впервые обсуждаем в Государственной Думе ход реализации «Национального плана по борьбе с коррупцией». Разговор был предельно откровенный. Вопросы и выступления были достаточно жесткими».

Первый вице-спикер Госдумы отметил, что можно по-разному относиться к приведенным «силовиками» цифрам, отражающим текущие результаты. «Скорее всего, правы те, кто говорит, что сделано пока мало. Но следует учесть, что мы делаем первые, но системные шаги по преодолению этого зла, этой раковой опухоли, которая пронизала все сферы общественной жизни».

Олег Морозов полагает, что « за борьбу с коррупцией органы государственной власти и силовые ведомства взялись всерьез на системной основе».

 

Новости по теме

Картина дня

Около 400 тыс. татарстанцев отдали голоса за кандидатов праймериз «Единой России»

Явка на счетные участки в республике, по предварительным данным, составила 13,5%.

Рустам Минниханов проголосовал на праймериз «Единой России» в Татарстане

Президент РТ проголосовал на счетном участке в казанском лицее 116.

Минтимер Шаймиев: Татарстану нужна конкурентоспособная, образованная молодежь

Госсоветник РТ отдал свой голос на праймериз партии «Единая Россия» в Татарстане.

Фарид Мухаметшин: Интерес людей к предварительному голосованию «Единой России» велик

На 9.30 утра на счетном участке в казанском лицее 116 участниками предварительного голосования партии «Единая Россия» стали более 40 человек.