Политика

За борьбу с коррупцией органы госвласти взялись всерьез, считает Олег Морозов

Мы делаем первые, но системные шаги по преодолению этого зла, сказал первый вице-спикер Госдумы РФ.
07.10 19:41

(Казань, 7 октября, «Татар-информ»). За борьбу с коррупцией органы государственной власти и силовые ведомства взялись всерьез. Такое мнение высказал первый заместитель Председателя Государственной Думы РФ Олег Морозов, комментируя состоявшийся сегодня в Госдуме «Правительственный час» по теме «О мерах, принимаемых Правительством Российской Федерации и органами прокуратуры Российской Федерации, по реализации национального плана противодействия коррупции.

В «Правительственном часе» приняли участие министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, генеральный прокурор Юрий Чайка и председатель Следственного комитета при Прокуратуре РФ Александр Быстрыкин.

Олег Морозов сказал: «В формате «три силовых ведомства» мы впервые обсуждаем в Государственной Думе ход реализации «Национального плана по борьбе с коррупцией». Разговор был предельно откровенный. Вопросы и выступления были достаточно жесткими».

Первый вице-спикер Госдумы отметил, что можно по-разному относиться к приведенным «силовиками» цифрам, отражающим текущие результаты. «Скорее всего, правы те, кто говорит, что сделано пока мало. Но следует учесть, что мы делаем первые, но системные шаги по преодолению этого зла, этой раковой опухоли, которая пронизала все сферы общественной жизни».

Олег Морозов полагает, что « за борьбу с коррупцией органы государственной власти и силовые ведомства взялись всерьез на системной основе».

 

Новости по теме

Картина дня

В императорском зале КФУ при участии министра образования РТ завершились XV «Державинские чтения»

Участники научно-практического форума обсудили, как противостоять этнорелигиозному сектантству, допингу в спорте и регулировать краудфандинг.

Минниханов обсудил вопросы межрегионального сотрудничества с главой Мурманской области

Андрей Чибис находится в Казани с рабочей поездкой и примет участие в конгрессе World Urban Parks Congress-2019.

В Татарстане введено в эксплуатацию более 75% жилья от плана

В текущем году в республике планируют ввести 165 домов на 7 тыс. 838 квартир.

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.