Общество, Сельское хозяйство

Биробиджанская сельскохозяйственная ярмарка не радует рядовых покупателей

Цены на овощи первой необходимости в этом году выше на 10-15 процентов рыночных.
06.10 06:29

(Биробиджан, 6 октября, «Татар-информ», Виктор Черненко). Цены на овощи первой необходимости, реализуемые на биробиджанской сельскохозяйственной ярмарке, в этом году выше на 10-15 процентов рыночных. Об этом сообщили рядовые покупатели.

Сельскохозяйственная ярмарка проводится в областном центре ежегодно, с сентября по ноябрь, по выходным дням. Фермеры ЕАО привозят туда сельскохозяйственные продукты в широком ассортименте (от картофеля до мяса), чьи цены в прошлые годы были ниже рыночной. В этом году, когда небывало дождливое лето в автономии погубило значительную часть урожая, такого не наблюдается.

«Товар в этом году на ярмарке хуже некуда – картошка с гнильцой, морковка – пустотелая, свекла – слишком мягкая. А цены кусаются», - рассказала биробиджанская пенсионерка Любовь Ивановна. По ее словам, килограмм картофеля на центральном рынке Биробиджана можно купить за 12-15 рублей, а на ярмарке – за 20. Морковь на ярмарке тоже дороже. Лук там же продают за 18 рублей за килограмм против 12-15 рублей на рынке.

«Мы работали с участниками ярмарки, чтобы цены были доступные для населения. Но у нас нет реальных рычагов, чтобы торговцы умерили свои аппетиты. Арендную плату за торговые места фермеры не платят, но цены не сбавляют», - сообщил заместитель мэра Биробиджана Владимир Сахов.
 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.