Общество

МВД станет более открытым для прессы

Об этом заявил глава МВД РФ Рашид Нургалиев.
02.10 14:05

(Казань, 2 октября, «Татар-информ», Артур Еникеев). Сегодня Министр внутренних дел Российской Федерации, генерал армии Рашид Нургалиев провел в режиме видеоконференции из Магадана совещание на тему «Информационная открытость в деятельности МВД РФ».

В совещании приняли участие все субъекты федераций, главы министерств, а также некоторые представители средств массовой информации. «Придание деятельности МВД России максимальной открытости является важным условием повышения эффективности работы правоохранительных органов. Но подчас мы не можем предоставить прессе необходимую информацию в силу объективных причин, таких как тайна следствия и государственная тайна», - отметил глава МВД.

Журналисты, в свою очередь, сетовали на излишнюю зажатость представителей МВД, связанную с профессиональной спецификой, и беспрекословное следование приказу, нежелание идти на контакт.

На что Рашид Нургалиев ответил: «Действительно, сегодня многие сотрудники не умеют общаться со СМИ, не умеют правильно излагать свои мысли. Им трудно сосредоточиться и логически выстроить слова в окружении телекамер и микрофонов. Поэтому необходимо научить сотрудников правоохранительных органов навыкам публичных выступлений». Чуть позже министр добавил что «преподавать такую дисциплину должны сами представители медиасообщества».

Новости по теме

Картина дня

Около 400 тыс. татарстанцев отдали голоса за кандидатов праймериз «Единой России»

Явка на счетные участки в республике, по предварительным данным, составила 13,5%.

Рустам Минниханов проголосовал на праймериз «Единой России» в Татарстане

Президент РТ проголосовал на счетном участке в казанском лицее 116.

Минтимер Шаймиев: Татарстану нужна конкурентоспособная, образованная молодежь

Госсоветник РТ отдал свой голос на праймериз партии «Единая Россия» в Татарстане.

Фарид Мухаметшин: Интерес людей к предварительному голосованию «Единой России» велик

На 9.30 утра на счетном участке в казанском лицее 116 участниками предварительного голосования партии «Единая Россия» стали более 40 человек.