Общество

МВД станет более открытым для прессы

Об этом заявил глава МВД РФ Рашид Нургалиев.
02.10 14:05

(Казань, 2 октября, «Татар-информ», Артур Еникеев). Сегодня Министр внутренних дел Российской Федерации, генерал армии Рашид Нургалиев провел в режиме видеоконференции из Магадана совещание на тему «Информационная открытость в деятельности МВД РФ».

В совещании приняли участие все субъекты федераций, главы министерств, а также некоторые представители средств массовой информации. «Придание деятельности МВД России максимальной открытости является важным условием повышения эффективности работы правоохранительных органов. Но подчас мы не можем предоставить прессе необходимую информацию в силу объективных причин, таких как тайна следствия и государственная тайна», - отметил глава МВД.

Журналисты, в свою очередь, сетовали на излишнюю зажатость представителей МВД, связанную с профессиональной спецификой, и беспрекословное следование приказу, нежелание идти на контакт.

На что Рашид Нургалиев ответил: «Действительно, сегодня многие сотрудники не умеют общаться со СМИ, не умеют правильно излагать свои мысли. Им трудно сосредоточиться и логически выстроить слова в окружении телекамер и микрофонов. Поэтому необходимо научить сотрудников правоохранительных органов навыкам публичных выступлений». Чуть позже министр добавил что «преподавать такую дисциплину должны сами представители медиасообщества».

Новости по теме

Картина дня

В императорском зале КФУ при участии министра образования РТ завершились XV «Державинские чтения»

Участники научно-практического форума обсудили, как противостоять этнорелигиозному сектантству, допингу в спорте и регулировать краудфандинг.

Минниханов обсудил вопросы межрегионального сотрудничества с главой Мурманской области

Андрей Чибис находится в Казани с рабочей поездкой и примет участие в конгрессе World Urban Parks Congress-2019.

В Татарстане введено в эксплуатацию более 75% жилья от плана

В текущем году в республике планируют ввести 165 домов на 7 тыс. 838 квартир.

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.