Спорт

К 2015 году треть россиян займутся спортом

4 тысячи спортивных объектов будут построены в стране до 2015 года.
27.09 12:00

(Казань, 27 сентября, "Татар-информ"). 4 тысячи спортивных объектов будут построены в Российской Федерации до 2015 года, в том числе – 1000 физкультурно-оздоровительных комплексов, 600 футбольных полей с искусственным покрытием и 750 бассейнов.Такие цифры "заложены" в Федеральную программу "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации до 2015 года". Эти данные были приведены на парламентских слушаниях по спорту в Совете Федерации директором Департамента экономики, инвестиционной политики и управления государственным имуществом Министерства спорта, туризма и молодежной политики Юрием Тихомировым, сообщают vesti.ru.

По словам Тихомирова, "согласно программе за 2007-2010 годы по направлению "Массовый спорт" за счет средств федерального бюджета в 62 регионах построят 582 спортивных объекта. По направлению "Спорт высших достижений" будет завершено строительство 41 объекта, в том числе создание 6 федеральных тренировочных центров и 5 баз олимпийской подготовки для подготовки сборных команд России по зимним видам спорта в рамках выполнения комплекса мероприятий по подготовке к зимней олимпиаде в Сочи".

На приобретение спортивного оборудования отечественного производства до 2015 года в программе предусмотрено 8,7 миллиарда рублей, а весь бюджет федеральный программы утвержден на заседании правительства РФ 23 сентября в размере 37,3 миллиарда рублей".

На парламентских слушаниях в Совете Федерации было озвучено, что программа реализуется последние 3,5 года - с момента принятия в январе 2006 года, на основе софинансирования: 50 процентов выделяет федеральный бюджет, такую же сумму средств находят регионы.

На эти средства уже возведено 328 спортивных объектов.

Не все субъекты Федерации вследствие ограничения своих бюджетов имеют возможность участвовать в программе: на сегодня - это 44 региона, с 2010 их число вырастет до 59. Поэтому Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ рассмотрит возможность направлять необходимые финансовые средства на строительство спортивных объектов в полном объеме в дотационные регионы, принимая во внимание природно-климатические особенности каждого субъекта РФ.

Для развития массового спорта в регионах предусмотрено строительство недорогих спортивных сооружений - освещенных пешеходных и велосипедных дорожек и аллей, которые можно эксплуатировать зимой, как лыжные трассы.

Доля учащихся в средних общеобразовательных школах и вузах, регулярно занимающихся спортом, по словам заместителя министра спорта Геннадия Алешина, должна вырасти за шесть лет до 21 процента, а количество россиян - с 15 процентов сегодня до 30 процентов к 2015 году".

 

Новости по теме

Картина дня

Сегодня скончалась супруга первого Президента РТ Минтимера Шаймиева

Президент Татарстана Рустам Минниханов выразил глубокое соболезнование в связи с кончиной Сакины Шаймиевой.

Генконсульство Узбекистана в Казани будет готово к открытию в январе 2019 года

Генеральным консулом Узбекистана в столице РТ назначен Фариддин Насриев.

Минтимер Шаймиев поделился воспоминаниями о последних днях супруги

По словам Государственного советника Татарстана, прощание с женой очень запало ему в душу.

«Пятерочка» стала победителем международного конкурса «Гарантия качества-2018»

Собственные марки торговой сети подтвердили доверие покупателей.

Тукай лидирует в голосовании за имя для аэропорта «Казань»

Финальное голосование за присвоение аэропортам имен выдающихся российских деятелей продлится до 5 декабря.