Культура

Клуб-театр «БухарестЪ» открылся в Доме актера

Открытие организаторы решили отметить большим концертом.
26.09 21:09

(Казань, 26 сентября, «Татар-информ», Нина Нарыкова). В Доме актера им.М.Салимжанова вчера открылся клуб-театр «БухарестЪ». Название этому новому месту дало заведение с таким же именем, до недавних пор располагавшееся на улице Баумана. Открытие организаторы решили отметить большим концертом, в котором приняли участие казанские музыкальные коллективы «Мураками», «Who Are These Men», «ioch», «Maybe Ja’s», «Небо над Берлином», «Твин Пикс», «Тамагочi» и другие. Все они, кстати, выступали и в старом «Бухаресте» и давно являются его друзьями.

«Создатели клуба-театра «БухарестЪ» известны как неутомимые авангардисты. Подавляющее большинство вечеринок, проводимых ими, уникально. В своем стремлении перепрыгнуть самого себя клуб «БухарестЪ» заходит очень далеко – он выдает одни незабываемые вечера за другими. Создавая уютную атмосферу, добавляя гигантский заряд энергии в вечеринку, клуб «БухарестЪ» не изменяет себе: его вечеринки по-прежнему держат недосягаемую для остальных клубов планку», – говорилось в официальном пресс-релизе открытия. Может быть, вчера в Дом актера пришли как раз люди, доверившиеся этим обещаниям. Не хочется никого обижать, но от излишнего пафоса организаторам все же, наверное, стоило бы отказаться.

Уже на подходе к Дому актера стало ясно: в новом клубе – явные проблемы со звуком. В Актовом зале же, где и проходил концерт, вообще все хрипело и булькало. Полы скрипели, люди с довольно безразличными выражениями лиц сидели за столами, покрытыми белыми скатертями. Некоторые танцевали. Вроде все как обычно, но, как справедливо отметили сами участники события в социальной сети Vkontakte.ru, атмсофера была как на школьной дискотеке, причем где-то конца 90-х годов. А «модный бар», обещанный устроителями, на деле оказался прямо в кафе «Театральном» – заведении, которое тоже знакомо многим по прошлым временам. Так что планы сделать новый «БухарестЪ» «многофункциональной площадкой, которая благодаря стараниям организаторов станет сосредоточением самых статусных и современных вечеров» кажутся пока, к сожалению, довольно-таки сомнительными.

Однако нельзя здесь говорить только о плохом. Например, судя по отзывам в Интернете, ребятам понравилось. Музыка, говорят они, была хорошая, а качество звука не так уж и важно, главное – веселье без конца и края, источником которого они сами для себя и являются. А еще именно в таких местах и происходят чудесные «междусобойчики». Например, вчера, когда концерт уже закончился, замечательный персонал «Театрального» кафе еще долго терпел молодых людей, оккупировавших рояль. Уходить им явно не хотелось. Потому что все было хорошо, тепло и по-доброму, а ведь это по нынешним временам – большая редкость.

Фото Екатерины КРАСУЦКОЙ

Новости по теме

Картина дня

Минспорта РТ готовит проект с ежегодными событиями уровня Red Bull Air Race на пять-семь лет вперед

Конкретные идеи и планы будут готовы к осени, пояснил Владимир Леонов.

Премьер-министр РТ Алексей Песошин принял участие в челнинском Сабантуе

Почетным гостем праздника также стал первый заместитель министра финансов России Леонид Горин.

Харбинская бондовая зона готова продвигать товары из Татарстана на рынке Китая

Бизнес из регионов России в последние годы начал активно тестировать каналы электронной торговли.

Татарстан представил экономический потенциал на Российско-Китайском ЭКСПО

В китайском Харбине пройдут дни экономики и культуры Татарстана.