Происшествия

В Набережных Челнах произошел взрыв: есть погибший

Взрыв произошел в результате нарушения технологического процесса при перекачке топлива из бензовоза в наземный резервуар.
25.09 11:34

(Казань, 25 сентября, «Татар-информ»). Накануне вечером в Набережных Челнах в результате нарушения технологического процесса при перекачке топлива из бензовоза в наземный резервуар произошел взрыв.

Происшествие случилось в районе базы строительной индустрии ООО «ДизБен» в помещении для перекачки печного топлива в емкости для хранения (перекачивающая станция), сообщает отдел пропаганды и общественных связей Главного управления МЧС России по РТ.

При разборке обрушившихся конструкций поздно ночью был обнаружен труп, предположительно Дмитрия Александровича Тарманова 1987 г.р., работавшего разнорабочим в ООО «ДизБен».

По информации МЧС, произошел взрыв с последующим горением одноэтажного здания в результате нарушения технологического процесса при перекачке топлива из бензовоза «КАМАЗ» в наземный резервуар объемом 30 куб.м. Помещение размером 12х12 м разрушено полностью. Площадь пожара составила 30 кв.м. Угрозы дальнейшего обрушения нет. Удалось не допустить распространения огня на ближайшие строения.
Ориентировочный объем завалов обрушенных фрагментов здания составляет 1200 кв.м, площадь зоны обрушения - 144 кв.м. Работа по разбору завалов организована тремя сменами вручную, по 20 человек в каждой. Всего с начала проведения спасательных работ вывезены 350 кв.м строительных фрагментов разрушенного здания.

В ликвидации последствий происшествия принимали участие спасатели МЧС РТ, сотрудники МВД и др. служб.

Всего за минувшие сутки пожарные подразделения ГПС Главного управления МЧС России по РТ выезжали по тревоге 45 раз. В республике произошли 2 пожара, из них в жилом секторе – 1. Погиб 1 человек.
***Ив
 

Новости по теме

Картина дня

Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта в 2025 году

Решение было принято на заседании бюро Международной федерации плавания.