Спорт

В Казани дан старт второму сезону КХЛ

Символическое вбрасывание шайбы произвели президенты КХЛ и ФХР Александр Медведев и Владислав Третьяк.
10.09 19:26

(Казань, 10 сентября, «Татар-информ», Кристина Иванова). Сегодня в Казани официально дан старт второму сезону чемпионата Континентальной хоккейной лиги – в «Татнефть-арене» начался Кубок открытия. Это трофей разыграют финалисты прошлогоднего турнира – обладатели I Кубка Гагарина казанский «Ак Барс» и ярославский «Локомотив».

Задолго до начала матча на площади перед «Татнефть-ареной» болельщиков «разогревали» творческие коллективы республики. Кроме того, непосредственно до начала встречи зрителей порадовали лазерным шоу и новым промо-роликом КХЛ.
Зайдя в помещение ледового дворца можно было заметить новшества сезона – так, на первом этаже установили специальный детский манеж. Что еще сразу же бросилось в глаза после того, как игроки вышли на раскатку - специально для Кубка открытия была разработана хоккейная форма. Рядом со льдом на постаменте установили Кубок Гагарина, завоеванный «барсами» в прошлом сезоне и Кубок открытия, обладатель которого станет известен через несколько часов.

Честь дать старт новому хоккейному сезону была предоставлена президенту КХЛ Александру Медведеву, президенту ФХР Владиславу Третьяку и министру по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марату Бариеву. На матче также присутствует глава Татарстана Минтимер Шаймиев.

Владислав Третьяк от имени ФХР и всех любителей хоккея поздравил казанцев с первым матчем нового сезона. «Это действительно праздник, потому что мы все любим хоккей. Это наш национальный вид спорта», - отметил легендарный хоккеист. Президент ФХР отметил, что нынешний сезон особенный – олимпийский. Причем, многие из вышедших сегодня на лед хоккеистов будут выступать на Олимпиаде-2010 в Ванкувере. «Успехов КХЛ, а нашей сборной - новых побед», - пожелал Владислав Третьяк.

Марат Бариев отметил, что первый сезон КХЛ, который выиграли казанцы, уже стал историей. «Начинается второй сезон, но отстоять завоеванный титул в спорте гораздо сложнее, чем завоевать. Поэтому, открывая второй сезон КХЛ, я хочу пожелать нашей команде хорошей игры, удачи нашим соперникам, ну а болельщикам «Ак Барса» - поддерживать полными стадионами каждую игру», - заявил министр. Марат Бариев также поздравил капитана «барсов» Алексея Морозова с рождением дочери.

«Год назад КХЛ начала свой первый сезон, отстрелила первую ступень и здесь, в Казани, на 7-м матче финала, набрала первую космическую скоростью, - сказал президент КХЛ. - Сегодня в Казани мы отстреливаем вторую ступень. Я уверен, что вторая космическая скорость будет набрана». После этого Александр Медведев объявил второй сезон КХЛ открытым.

Символическое вбрасывание шайбы произвели президенты КХЛ и ФХР Александр Медведев и Владислав Третьяк.

Отметим, что счет в матче между «Ак Барсом» и «Локомотивом» пока не открыт. Гости отличились на 9-й минуте встречи, однако взятие ворот не было засчитано – шайба была заброшена рукой.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Служба в полиции — дело мужественных и благородных людей

Президент Татарстана поздравил сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником.

В Татарстане до 2024 года откроют девять центров амбулаторной онкологической помощи

Первый центр планируется запустить в текущем году в Казани.

Новый уровень обслуживания населения: Минниханов запустил логоцентр Ozon

Проект ускорит доставку товаров покупателям в Татарстане и Поволжье в целом, а также придаст импульс малому бизнесу, отметил Президент РТ.

Еще на пяти региональных дорогах Татарстана заработают камеры «тотального контроля»

Глава ГИБДД РТ назвал дороги, на которых появятся новые камеры «тотального контроля».