Политика

Центризбирком Татарстана обсудил ход подготовки к дополнительным выборам депутата Госсовета

Претендентами на депутатское место от Сайдашевского одномандатного избирательного округа №30 являются 9 кандидатов.
10.09 12:54

(Казань, 10 сентября, «Татар-информ»). Сегодня состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии Республики Татарстан, на котором обсуждался ход подготовки к проведению дополнительных выборов депутата Государственного Совета РТ по Сайдашевскому одномандатному избирательному округу №30.

4 сентября, в установленный законом срок, территориальная (окружная) избирательная комиссия Зеленодольска завершила этап регистрации кандидатов, по итогам которого определились основные претенденты на депутатское место – это 9 кандидатов, ранее подавшие документы на регистрацию: по одному кандидату от партий «Справедливая Россия» и ЛДПР, 7 кандидатов-самовыдвиженцев.

С сегодняшнего дня территориальная (окружная) избирательная комиссия Зеленодольска приступила к формированию участковых избирательных комиссий, которые вскоре начнут свою работу. Вчера была проведена жеребьевка по распределению печатной площади в местных периодических изданиях, предоставляемой кандидатам на безвозмездной основе, для ведения предвыборной агитации. Агитационный период начнется с 12 сентября и продлится до ноля часов 10 октября.

Как сообщает пресс-служба ЦИК РТ, с 6 октября вступает в силу запрет на опубликование (обнародование) результатов опросов общественного мнения, прогнозов по итогам избирательной кампании и иных исследований, связанных с проводимыми выборами, в том числе, их размещение в информационно - телекоммуникационных сетях общего пользования, включая сеть Интернет.

На заседании ЦИК Республики Татарстан была утверждена форма и требования к изготовлению избирательного бюллетеня для голосования на предстоящих дополнительных выборах по Сайдашевскому одномандатному избирательному округу №30. Бюллетень будет отпечатан на 2-х государственных языках Республики Татарстан. Не позднее 15 сентября территориальная (окружная) избирательная комиссия Зеленодольска должна утвердить текст избирательного бюллетеня. Документ будет изготовлен в количестве 62055 штук в полиграфическо-издательском комплексе «Идел-Пресс».

Стоит отметить, что Центральная избирательная комиссия Татарстана продолжает оказывать всю необходимую консультативно-методическую помощь всем участникам избирательного процесса по вопросам предстоящих выборов.
*** Сб

Новости по теме

Картина дня

Минэкономики РТ: Через три года в Татарстане откроется еще 49 новых детсадов

К 2022 году ясли республики станут доступны для всех нуждающихся детей, уверены в министерстве.

Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта в 2025 году

Решение было принято на заседании бюро Международной федерации плавания.