Политика

На место депутата Госсовета РТ от Зеленодольска претендуют 9 человек

Завершился срок выдвижения и подачи документов для регистрации кандидатов в депутаты Госсовета по Сайдашевскому одномандатному избирательному округу.
27.08 14:31

(Казань, 27 августа, «Татар-информ»). Вчера завершился срок выдвижения и подачи документов для регистрации кандидатов в депутаты Государственного Совета Республики Татарстан по Сайдашевскому одномандатному избирательному округу №30.

К 18.00 документы в территориальную (окружную) избирательную комиссию Зеленодольска подали 9 человек: по одному кандидату от партии «Справедливая Россия» и Либерально-демократической партии России, 7 самовыдвиженцев. Кандидатура одного из претендентов на кресло депутата Госсовета Республики Татарстан, самовыдвиженеца А.Кияшко, зарегистрирована. В отношении остальных кандидатов членам избирательной комиссии в течение 10 дней предстоит проверить качество представленных ими документов, подлинность подписей избирателей.

Среди выдвинувшихся кандидатов - представители бизнеса, общественных организаций. 7 претендентов имеют высшее образование, два - среднеспециальное. В числе претендентов - одна женщина.

Напомним, дополнительные выборы депутата Государственного Совета Республики Татарстан по Сайдашевскому одномандатному избирательному округу №30 пройдут 11 октября 2009 года в связи с досрочным прекращением полномочий депутата Государственного Совета Республики Татарстан Радика Хасанова, возглавившего Зеленодольский муниципальный район РТ, сообщает пресс-служба Центральной избирательной комиссии РТ.

***Мр

Новости по теме

Картина дня

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.

Жюри международной премии Ага Хана пришло в восторг от названия и идеи «Том Сойер Феста»

Озорное и подчас критикуемое название волонтерского движения по сохранению исторической среды оказалось универсально-ассоциативным для иностранцев.

По нацпроекту «Образование» для детей с ОВЗ в Татарстане обновили 17 школ

В этом году в республике были созданы центры цифровых и гуманитарных профилей в 97 школах и запущен многопрофильный лицей.

Поддержку предпринимателей Татарстана повысили почти до 2 млрд рублей

Всего в 2019 году на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства Татарстаном было получено в 30 раз больше средств, чем в прошлом.