Экономика и финансы

В Ставрополе определены претенденты на субсидии

Победителями признаны 3 района края.
26.08 11:10

(Ставропольский край, 26 августа, «Татар-информ», Елена Корнилова). Список претендентов на получение в 2010 – 2011 годах субсидий из краевого бюджета на реформирование муниципальных финансов городских округов и муниципальных районов определен на заседании конкурсной комиссии, прошедшем в минфине края. Победителями конкурса программ реформирования признаны на этот раз Арзгирский, Ипатовский и Левокумский муниципальные районы, - сообщили ИА «Татар-информ» в краевом минфине.

Согласно условиям ставшего на Ставрополье уже традиционным конкурса, проводимого и нынче, несмотря на негативные финансовые последствия кризиса, городские округа и муниципальные районы представили в краевой минфин рассчитанные на два года программы реформирования. И хотя число входящих в эти программы мероприятий уменьшилось с 25 до 15, не только сохранены такие наиболее значимые требования к конкурсантам, как наличие стандартов качества предоставляемых бюджетных услуг, точность планирования местногобюджета, соблюдение российского и краевого законодательства и т.д. Впервые введено требование о проведении на уровне муниципальных образований оценки качества финансового менеджмента. Внедрение ориентированных на результат методов планирования местного бюджета теперь предполагает и разработку порядка предоставления обоснований бюджетных ассигнований, что для муниципалитетов является новым инструментом бюджетного планирования. Обязательной при выполнении конкурсных программ остается и реализация принципа софинансирования, причем расходы краевого бюджета, как и прежде, значительно превышают долю софинансирования из местных бюджетов.

При этом первые 20 миллионов рублей в виде субсидий тройка победителей, чьи программы реформирования финансов набрали максимальное количество баллов, получит через год, после того, как подтвердит выполнение намеченных мероприятий. А получение второго «транша» в 20 миллионов рублей предполагает подтверждение выполнения двухлетней программы. В соответствии с объемом муниципального бюджета, общая квота для Арзгирского района определена в сумме 11 млн.751 тыс. рублей, для Ипатовского района – 15 млн.365 тыс. рублей, для Левокумского района – 12 млн.884 тыс. рублей. Что касается городских округов и муниципальных районов, которые после проведения экспертной проверки программ не вошли в «победную тройку», они вправе попытать счастья на следующий год. Через четыре года после выполнения программы реформирования могут вновь участвовать в конкурсе и те муниципальные образования, которые, став победителями, уже воспользовались субсидиями.

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов посетил крупнейший «Дворец искусств» Душанбе и Нурекскую ГЭС

Президент Татарстана находится в Таджикистане с двухдневным рабочим визитом.

В 2018 году ВТБ в Татарстане нарастил кредитный портфель на 18% до 146 млрд рублей

В прошлом году банк успешно расширялся в розничном и корпоративном секторах.

Татарстан и Таджикистан создадут межправительственную группу для развития экономических связей

Президент РТ Рустам Минниханов сегодня провел переговоры с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в ходе визита в Душанбе.

Министр спорта РТ: Универсиада может трансформироваться в соревнования между университетами

Владимир Леонов отметил важность появления в Татарстане профессиональной женской хоккейной команды.

Стал известен список кандидатов на премию Тукая 2019 года

Кандидатами на получение премии выдвинуты тринадцать авторов и три творческих коллектива.