Общество

Челнинские депутаты провели первое заседание после летних каникул

На заседании постоянной комиссии по экономической политике и бюджету депутаты рассмотрели вопрос внесения изменений в решение Горсовета по бюджету.
18.08 22:11

(Набережные Челны, 18 августа, «Татар-информ»). Первое заседание провели сегодня депутаты Городского совета Набережных Челнов после летних каникул.

На заседании постоянной комиссии по экономической политике и бюджету депутаты рассмотрели вопрос внесения изменений в решение Горсовета по бюджету города на текущий финансовый год. Заместитель руководителя исполнительного комитета Брилиант Ризатдинова попросила депутатов изменить доходную часть бюджета в сторону уменьшения на 253 млн. рублей. В связи с сокращением объемов производства, изменением графика работы и вынужденными административными отпусками казна недополучила 159 млн. руб. по НДФЛ. Существенно снизилась собираемость налогов по специальным режимам налогообложения (ЕНВД – 24 млн. и УСН – 33 млн.).

Пересмотрев все статьи расходов бюджета, финансисты изыскали возможность уменьшить расходную часть бюджета на 170 млн. рублей. В эту сумму включена экономия фонда оплаты труда (январское повышение зарплаты составило 10 процентов вместо предполагаемых 16-ти), услуг связи, коммунальных услуг, по текущему и капитальному ремонту. От перевода учреждений в автономный режим работы сэкономили 16 млн. рублей. Как отметил заместитель главы муниципального образования Хайдар Галяутдинов, исполнительный комитет ведет поиск возможных путей рационального использования бюджетных средств не только в бюджетных отраслях, но и у себя. Это касается оплаты труда муниципальных служащих, услуг связи, приобретения ГСМ и канцелярских товаров.

Разницу между доходной и расходной частью бюджета в сумме 83 млн. рублей предложили зачесть за дефицит бюджета. Депутаты, обсудив вопрос, решили вынести его на рассмотрение очередной сессии Городского совета, сообщает пресс-служба мэрии Автограда.
***Ес
 

Новости по теме

Картина дня

Льготные электронные транспортные карты начнут действовать по всему Татарстану в 2020 году

Планируется выдать более 10,6 тыс. электронных карт с льготным транспортным приложением.

Из Татарстана в хадж и умру бесплатно поедут 4 человека

Путевки в священное путешествие получили победители спортивных соревнований и знаток Корана.

Минниханов: Для инвестиционной привлекательности нужны инфраструктура, нормативная база и персонал

Президент РТ встретился с участниками Летнего кампуса Президентской академии.

Крестный ход в честь Казанской иконы пройдет по более длинному маршруту

Изменения связаны с ремонтом Кремлевского спуска.

В 2019 году в хадж из России отправятся на 5 тыс. мусульман больше, чем в прошлом году

Квота паломников в Саудовскую Аравию была увеличена до 25 тыс. 500 человек.