Экономика и финансы

ФАС прекратила дело в отношении Минкульта РФ

Дело было возбуждено по результатам контрольного мероприятия по проверке соблюдения антимонопольного законодательства.
10.08 16:18

(Казань, 10 августа, «Татар-информ»). Федеральная антимонопольная служба прекратила рассмотрение дела в отношении Министерства культуры РФ и Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (Росохранкультура) в связи с добровольным устранением нарушения антимонопольного законодательства. Об этом сообщает сегодня пресс-служба ФАС РФ.

Такое решение антимонопольная служба приняла по итогам рассмотрения дела, возбужденного по признакам нарушения части 3 статьи 15 Федерального закона «О защите конкуренции» (запрет на наделение хозяйствующих субъектов функциями и правами органов государственного контроля и надзора).

Нарушение выразилось в наделении Росохранкультурой государственными функциями по контролю и надзору за соблюдением законодательства в установленной сфере деятельности Специализированной дирекции по охране культурного наследия. Специализированная дирекция - структурное подразделение (хозяйствующий субъект) Федерального государственного учреждения культуры - музейно-выставочного центра «РОСИЗО».

Дело было возбуждено по результатам контрольного мероприятия по проверке соблюдения антимонопольного законодательства Росохранкультурой. Указанные функции были включены в положение о специализированной дирекции по охране культурного наследия, утвержденного совместным приказом Министерства культуры РФ и Росохранкультуры.

В ходе рассмотрения дела Росохранкультура представила новый совместный приказ Минкультуры РФ и Росохранкультуры, по которому из положения о специализированной дирекции по охране культурного наследия изъяты пункты, противоречащие антимонопольному законодательству. В связи с добровольным устранением нарушения ФАС России прекратила дело в отношении Министерства культуры РФ и Росохранкультуры.

***Р 

Новости по теме

Картина дня

Песков: Путин не согласился бы с идеей праздновать окончание стояния на Угре

В Кремле не приняли никаких решений по поводу объявления 11 ноября памятной датой.

Минниханов: Лемаев был движущей силой и душой развития нефтехимии Татарстана

Президент РТ принял участие в торжествах по случаю 90-летия со дня рождения первого генерального директора «Нижнекамскнефтехима».

«Быть в тренде»: в Казани в техникуме связи открылся региональный WorldSkills

В текущем году региональный чемпионат пройдет по 96 компетенциям «Ворлдскиллс» и 66 компетенциям «Ворлдскиллс юниоры».

Минниханов посетит торжества в честь Лемаева и ознакомится с концепцией «Бегишево»

Международному аэропорту «Бегишево» указом Президента РФ присвоено имя Николая Лемаева.

Минниханов вручил премию имени Туполева гендиректору двигателестроительной корпорации

Награда вручается за выдающиеся заслуги в области инженерных наук.