Духовная жизнь

Коран переводят на абхазский язык

Перевод текстов на абхазский язык - историческое событие, которое объединяет мусульманское сообщество России и Абхазии, считает инициатор проекта.
10.08 12:39

(Казань, 10 августа, «Татар-информ»). Глава представительства Совета муфтиев России и руководитель мусульманского культурного центра «Васатыйа» в Абхазии Еник-хаджи Руслан инициировал работу по переводу Священного Корана на абхазский язык.

Над переводом работает доктор филологических наук, заведующая отделом абхазского языка Абхазского института гуманитарных исследований им.Дмитрия Гулиа, профессор Лили Хагба. «Одним из главных вспомогательных источников перевода Священных текстов на абхазский язык стал труд Шамиля Аляутдинова, чья работа по переводу выполнена профессионально и объективно с учетом современных вызовов и реалий», - рассказал Islam.ru Еник-хаджи Руслан.

«Работа по переводу Священных текстов Корана на абхазский язык, - считает глава центра «Васатыйа», - является историческим событием, которое объединяет мусульманское сообщество России и Абхазии на основе братских, добрососедских отношений, тем самым, внося весомый вклад в укрепление и развитие единого для всех многополярного и поликонфессионального мира».

В целом, по словам Е.Руслана, мусульмане Абхазии «рассчитывают на укрепление и расширение искренних братских связей, которые дадут новый импульс делу развития нравственности и веротерпимости в Абхазии, на Кавказе и в России в целом».
*** Сб 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Группа «Россия – Исламский мир» направлена на развитие экономических и культурных связей

Президент РТ рассказал послам стран-членов Организации исламского сотрудничества о развитии контактов между Россией и мусульманскими странами.

Рафис Бурганов: Результаты по основным предметам ЕГЭ выпускников Татарстана лучше прошлогодних

Татарстан может попасть в топ-5 регионов России по баллам ЕГЭ выпускников, убежден глава Минобрнауки РТ.

Ильсур Метшин: 70% обитателей «Реки Замбези» отпразднуют новоселье в этом году

Транспортировка новых обитателей зоопарка в Казань осложняется тем, что не все авиакомпании берут на борт крупных животных.

ООО «АК БАРС СТРАХОВАНИЕ» запускает новую программу – «Страхование самозанятых»

Стоимость полиса составляет от 3 000 до 7 000 рублей в год, в зависимости от лимита покрытия.