Сельское хозяйство

В Казань воздушным путем прибыли коровы из Австралии

Буренки были доставлены в международный аэропорт «Казань» спецрейсом.
03.08 13:45

(Казань, 3 августа, «Татар-информ»). На днях в международном аэропорту «Казань» произвел посадку самолет «Boeing 747-400», зафрахтованный государственной агропромышленной лизинговой компанией ОАО «Росагролизинг» для перевозки первой партии крупного рогатого скота из Австралии, сообщает пресс-служба аэропорта.

На сегодняшний день оснащенность Казанского аэропорта позволяет без ограничений обслуживать воздушные суда такого типа. Самолет авиакомпании «AirBridgeCargo» прибыл в Казань с 200 элитными коровами общим весом 100 тонн на борту.

При разгрузке «Боинга» была задействована специальная техника: контейнерный погрузчик «Commander 15i» и вилочный погрузчик. Живой груз сразу же был переброшен на автотранспорт заказчика и перевезен непосредственно в одно из хозяйств Татарстана.

Следует отметить, что казанский аэропорт – единственный аэропорт Поволжья, который имеет в своем парке контейнерный паллетный погрузчик «Commander-15i», использование которого позволяет сократить время на обслуживание самолета.

Закупка и поставка импортного племенного скота осуществляется в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы. В течение ближайших двух месяцев из Австралии в Татарстан будут совершены еще четыре спецрейса по доставке австралийского живого скота для сельского хозяйства РТ.. Также рассматривается возможность доставки КРС через аэропорт Казани для соседних регионов и республик Поволжья .
***Иг 

Новости по теме

Картина дня

Судьи отменили три гола, но это не помогло: «Рубин» потерпел самое крупное поражение в РПЛ

Встреча в Санкт-Петербурге завершилась победой хозяев со счетом 5:0.

Казанский волейбольный «Зенит» вышел во второй круг Кубка России

Кубок России пройдет 8 — 12 октября в Красноярске.

Синоптики предупреждают о сильных заморозках

Завтра, 22 сентября, на территории республики в ночные часы местами в воздухе и на почве ожидаются заморозки до -2 градусов.

В Татарстане введено в эксплуатацию более 1,7 млн квадратных метров жилья

Всего на текущий год запланирован ввод в эксплуатацию 165 домов на 7 тыс. 838 квартир общей площадью 438,3 тыс. кв. м.

Владимир Познер в Казани навестил тяжелобольных детей, проходящих лечение в ДРКБ

Журналист рассказал юным пациентам о своих увлечениях и написал пожелание в гостевой книге.