Сельское хозяйство

В Казань воздушным путем прибыли коровы из Австралии

Буренки были доставлены в международный аэропорт «Казань» спецрейсом.
03.08 13:45

(Казань, 3 августа, «Татар-информ»). На днях в международном аэропорту «Казань» произвел посадку самолет «Boeing 747-400», зафрахтованный государственной агропромышленной лизинговой компанией ОАО «Росагролизинг» для перевозки первой партии крупного рогатого скота из Австралии, сообщает пресс-служба аэропорта.

На сегодняшний день оснащенность Казанского аэропорта позволяет без ограничений обслуживать воздушные суда такого типа. Самолет авиакомпании «AirBridgeCargo» прибыл в Казань с 200 элитными коровами общим весом 100 тонн на борту.

При разгрузке «Боинга» была задействована специальная техника: контейнерный погрузчик «Commander 15i» и вилочный погрузчик. Живой груз сразу же был переброшен на автотранспорт заказчика и перевезен непосредственно в одно из хозяйств Татарстана.

Следует отметить, что казанский аэропорт – единственный аэропорт Поволжья, который имеет в своем парке контейнерный паллетный погрузчик «Commander-15i», использование которого позволяет сократить время на обслуживание самолета.

Закупка и поставка импортного племенного скота осуществляется в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы. В течение ближайших двух месяцев из Австралии в Татарстан будут совершены еще четыре спецрейса по доставке австралийского живого скота для сельского хозяйства РТ.. Также рассматривается возможность доставки КРС через аэропорт Казани для соседних регионов и республик Поволжья .
***Иг 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов вновь возглавил совет директоров «Татнефтехиминвест-холдинга»

Чистую прибыль общества за 2018 год в размере 3,7 млрд рублей направили на его развитие.

Путин наградил Метшина и Маганова в Кремле

Президент РФ вручил госнаграды выдающимся россиянам.

После сноса Арских казарм Минниханов призвал отказаться от формального подхода к сохранению наследия

Несмотря на то, что казармы не являются архитектурным памятником, они представляли ценность, считает Президент РТ.

Рустам Минниханов: «Точка кипения» станет центром встреч и творческих вызовов

Проект запустили в двух татарстанских городах – Казани и Набережных Челнах.

Банк «Аверс» приступил к эмиссии карт «Мир»

Национальная платежная карта «Мир» отвечает всем российским и международным стандартам безопасности.

Итоги и закрытие: чего ждать от 4-го и 5-го дня участникам и гостям чемпионата WorldSkills Russia

В «Казань Экспо» пройдет награждение Топ-100 лучших образовательных организаций Движения «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» за 2018 год.