Культура

В Сочи прошла парусная регата памяти Владимира Высоцкого

Соревнования и концерты его памяти 25 июля проходят также в Самаре, Тольятти и Владивостоке.
25.07 18:49

(Казань, 25 июля, «Татар-информ»). Парусная регата, посвященная памяти знаменитого поэта и музыканта Владимира Высоцкого, состоялась в акватории южного федерального центра спортивной подготовки в Сочи.

В море на крейсерских классах яхт вышли 90 спортсменов, сообщил ИТАР-ТАСС вице-президент городской Федерации парусного спорта Валерий Алексеев.

Столица Олимпийских игр 2014 года присоединилась к городам, в которых проводится Всероссийская регата памяти Высоцкого, в прошлом году. Соревнования и концерты его памяти 25 июля проходят также в Самаре, Тольятти и Владивостоке.

«Фестиваль памяти Высоцкого становится доброй традицией, праздником, соединяющим спорт и музыку, объединяющим людей. Днем в акватории яхт-клуба проходят соревнования, а вечером причал превращается в концертную площадку, открытую для всех желающих», - отметила директор парусной школы Анна Швец.

Для курорта новая традиция - это еще и возможность напомнить жителям и гостям историю города. В 70-х годах прошлого века Владимир Высоцкий не раз бывал здесь вместе с Мариной Влади, и всегда прибывал в Сочи на круизных теплоходах. В окрестностях города немало мест, так или иначе связанных с пребыванием поэта.
 

Новости по теме

Картина дня

Во время подготовки и проведения Дня города в Казани ограничат движение

Городской общественный транспорт 30 августа будет работать до 00.00.

FEDUK и Лэйна выступят на Дне города Казани

В этом году Казань отметит свое 1014-летие.

В дни открытия и закрытия WorldSkills 2019 около «Казань Арены» ограничат движение транспорта

Для удобства зрителей 22 и 27 августа будут работать перехватывающие парковки.

Высший пилотаж и профориентация от авиастроителей: Казань приняла праздник «Я выбираю небо!»

Летчики продемонстрировали свое мастерство в небе над городом, а предприятия Татарстана презентовали у «Чаши» свои достижения.

Эстафета флага WorldSkills завершилась в Казани

Сначала вертолет с флагом пролетел над городом, а затем нашивку с гербом города на знамя прикрепил мэр столицы РТ Ильсур Метшин.