Сельское хозяйство

В Татарстане комбайнеров будут поощрять за качество жатвы хлебов

Во время уборочной кампании их зарплата с учетом разного рода доплат значительно возрастет.
24.07 16:52

(Казань, 24 июля, «Татар-информ»). В Татарстане комбайнеров будут поощрять за качество жатвы хлебов. Во время уборочной кампании их зарплата с учетом разного рода доплат значительно возрастет, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ. 

В целях проведения уборки зерновых культур в сжатые сроки и повышения производительности комбайнов Минсельхозпрод РТ рекомендует оплату труда комбайнеров в период уборки урожая зерновых производить с учетом качества выполненных работ. При этом применять доплаты, стимулирующие эффективную и результативную работу.

По рекомендации Минсельхозпрода РТ при выполнении сезонной нормы выработки и при качественной работе комбайнер может зарабатывать не менее 60-80 тысяч рублей. Применение такой системы оплаты труда позволит хозяйствам республики ускорить темпы уборочных работ. 

На каждом поле перед началом уборки проводятся контрольные обмолоты, на что специальной комиссией составляются акты. При выполнении условий контрольного обмолота по конкретному полю расценки за работу увеличиваются почти в 4 раза. 

В связи с этим можно привести такой пример. С первых дней уборочной кампании в Нурлатском районе комбайнер Александр Шувалов из ООО «Сульчинский» взял высокие темпы. Он ежедневно намолачивает по 100 тонн зерна. За 4 дня уборки А.Шувалов намолотил 436 тонн озимой пшеницы.  

Благодаря высокой материальной заинтересованности в прошлом году в этом хозяйстве уборка зерновых была завершена 21 августа. В прошлом году А.Шувалов в течение 13 дней намолачивал по 100 тонн зерна в сутки, перевыполняя норму в 2 раза. За это он получил 13 тысяч рублей премиальных. Его заработная плата за период уборки составила 128200 рублей. Такую же систему поощрения Минсельхозпрод РТ рекомендует применять и другим предприятиям АПК РТ, чтобы убрать выращенный урожай без потерь и в сжатые сроки.
***Иг  

Новости по теме

Картина дня

Льготные электронные транспортные карты начнут действовать по всему Татарстану в 2020 году

Планируется выдать более 10,6 тыс. электронных карт с льготным транспортным приложением.

Из Татарстана в хадж и умру бесплатно поедут 4 человека

Путевки в священное путешествие получили победители спортивных соревнований и знаток Корана.

Минниханов: Для инвестиционной привлекательности нужны инфраструктура, нормативная база и персонал

Президент РТ встретился с участниками Летнего кампуса Президентской академии.

Крестный ход в честь Казанской иконы пройдет по более длинному маршруту

Изменения связаны с ремонтом Кремлевского спуска.

В 2019 году в хадж из России отправятся на 5 тыс. мусульман больше, чем в прошлом году

Квота паломников в Саудовскую Аравию была увеличена до 25 тыс. 500 человек.