Происшествия

На Ставрополье пристава подозревают в злоупотреблении полномочиями

Проводится расследование.
24.07 16:01

(Ставропольский край, 24 июля, «Татар-информ», Елена Корнилова). Петровским межрайонным следственным отделом СУ СК при Прокуратуре Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя Туркменского районного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ).

Следствием установлено, что судебный пристав принял от должника по исполнительному производству о взыскании задолженности по налогам и сборам денежные средства в размере 11 тыс. рублей, выдав ему на руки соответствующую квитанцию об оплате. При этом в дубликате квитанции, пристав указал, что должник внес всего 100 рублей в счет погашения задолженности, передав ее вместе с указанной суммой бухгалтеру отдела. Остальные денежные средства в сумме 10 тыс. 900 рублей пристав обратил в свою пользу.
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и получение необходимых доказательств.

 

Новости по теме

Картина дня

Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта в 2025 году

Решение было принято на заседании бюро Международной федерации плавания.