Культура

В Казани открылась экспозиция фоторабот Георгия Козлова

Председатель правления Казанского фотоклуба впервые представил свои работы в рамках персональной выставки.
23.07 18:32

(Казань, 23 июля, «Татар-информ», Нина Нарыкова). Сегодня в Выставочном зале ГМИИ РТ открылась экспозиция работ Георгия Козлова «Объективизмы». Председатель правления Казанского фотоклуба впервые представил свои работы в рамках персональной выставки.

Зал, в котором расположись фотографии Козлова – совсем небольшой, но этого пространства для работ оказалось вполне достаточно. Здесь к ним можно лучше приглядеться, они острее фокусируют внимание на себе. Выставка эта стала в какой-то мере «сборной солянкой» того, что к настоящему моменту успел сделать Георгий. И, хотя работы совершенно разные, почерк автора разглядеть в них можно.

Моменты жизни, жизнь в ее проявлениях – вот что интересует этого автора. На фотографиях – его друзья и коллеги–фотографы (кстати, многие из них сегодня пришли на открытие выставки), артисты, люди, улицы и дома. Вот у витрины роскошного магазина останавливается старенький запорожец, за рулем которого – ветеран в орденах, контрастное соединение двух укладов, осколки прежнего мира, который окружал человека; а вот темный силуэт женщины в «интересном положении» – она находится всего лишь «за 2 шага до счастья».

Здесь же висят триптих «Маэстро» – посвящение Рустему Абязову, фотографии спектаклей театра оперы и балета, участников фестиваля «Сотворение мира», казанских невест и женихов. Сам Георгий говорит, что снимать незнакомых людей для него – тоже любимое дело. «Главное – поймать интересный момент. Раскрыть человека и найти в нем то, чего он в себе не видит», – считает он.

По собственному мнению автора, главная идея выставки, которая открылась сегодня – показать, что «наша жизнь интересна и красива». И это – несмотря на все то плохое, что приходится переживать человеку.
 

Новости по теме

Картина дня

В Лениногорске состоится республиканский чемпионат по борьбе на лошадях «Аударыш»

В «День Коня» в Арском районе впервые прошли соревнования по этому виду спорта.

В начале новой недели на территории Татарстана сохранится ветреная погода

16 сентября порывы ветра будут достигать 15 — 18 метров в секунду.

Фарид Мухаметшин выдвинут на должность Председателя Госсовета РТ нового созыва

Партия «Единая Россия» победила на выборах в парламент республики, получив свыше 72% голосов избирателей.