Культура

В Казани открылась экспозиция фоторабот Георгия Козлова

Председатель правления Казанского фотоклуба впервые представил свои работы в рамках персональной выставки.
23.07 18:32

(Казань, 23 июля, «Татар-информ», Нина Нарыкова). Сегодня в Выставочном зале ГМИИ РТ открылась экспозиция работ Георгия Козлова «Объективизмы». Председатель правления Казанского фотоклуба впервые представил свои работы в рамках персональной выставки.

Зал, в котором расположись фотографии Козлова – совсем небольшой, но этого пространства для работ оказалось вполне достаточно. Здесь к ним можно лучше приглядеться, они острее фокусируют внимание на себе. Выставка эта стала в какой-то мере «сборной солянкой» того, что к настоящему моменту успел сделать Георгий. И, хотя работы совершенно разные, почерк автора разглядеть в них можно.

Моменты жизни, жизнь в ее проявлениях – вот что интересует этого автора. На фотографиях – его друзья и коллеги–фотографы (кстати, многие из них сегодня пришли на открытие выставки), артисты, люди, улицы и дома. Вот у витрины роскошного магазина останавливается старенький запорожец, за рулем которого – ветеран в орденах, контрастное соединение двух укладов, осколки прежнего мира, который окружал человека; а вот темный силуэт женщины в «интересном положении» – она находится всего лишь «за 2 шага до счастья».

Здесь же висят триптих «Маэстро» – посвящение Рустему Абязову, фотографии спектаклей театра оперы и балета, участников фестиваля «Сотворение мира», казанских невест и женихов. Сам Георгий говорит, что снимать незнакомых людей для него – тоже любимое дело. «Главное – поймать интересный момент. Раскрыть человека и найти в нем то, чего он в себе не видит», – считает он.

По собственному мнению автора, главная идея выставки, которая открылась сегодня – показать, что «наша жизнь интересна и красива». И это – несмотря на все то плохое, что приходится переживать человеку.
 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов ознакомился с экспозицией выставки фестиваля «Архитектурное наследие»

В Казанском Кремле проходит Всероссийский фестиваль с международным участием «Архитектурное наследие».

Фарид Мухаметшин: Праймериз серьезно обогащают программу «Единой России»

Праймериз помогают партии выявлять проблемные участки и вместе находить пути их решения, заявил Андрею Кузьмину спикер парламента Татарстана.

Грачев: «Точка кипения» выходит на международный рынок — первое пространство появится в Сербии

Также IT-парк планирует открыть точки офлайн-присутствия за рубежом — старт будет дан в китайском Шэньчжэне.

Минниханов примет в Казанском Кремле министра просвещения РФ и проведет совещание с Акимовым

В Казани состоится церемония закрытия VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)».

Сбербанк: «Татарстан — отличная площадка для применения цифровых технологий»

О проектах с Правительством РТ, партнерстве с ЦИПР и экосистеме банка рассказал управляющий отделением «Банк Татарстан» ПАО Сбербанк Рушан Сахбиев.

На обеспечение татарстанцев питьевой водой в 2019 году направят 685 млн рублей

Планируется построить и отремонтировать водопроводные сети, водонапорные башни и артезианские скважины.