Общество

Прокуратура Татарстана подписала соглашение о сотрудничестве с ТПП РТ

Документ скрепили подписями прокурор РТ Кафиль Амиров и председатель Правления Торгово-промышленной палаты РТ Шамиль Агеев.
20.07 18:30

(Казань, 20 июля, «Татар-информ»). Между Прокуратурой Татарстана и Торгово-промышленной палатой республики подписано соглашение о сотрудничестве.

Документ скрепили подписями прокурор РТ Кафиль Амиров и председатель Правления Торгово-промышленной палаты РТ Шамиль Агеев.

Соглашение предусматривает сотрудничество по таким направлениям, как обеспечение защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, в том числе малого и среднего бизнеса. Происходить это будет посредством разработки и реализации мероприятий, направленных на предупреждение, выявление и пресечение коррупционных проявлений, недобросовестной конкуренции, преодоление административных барьеров, рейдерских захватов предприятий и незаконного передела собственности, а также мероприятий, направленных на защиту рынка от контрафактной фальсифицированной продукции.

Кроме того, соглашение предусматривает проведение совместного мониторинга нормативных правовых актов на предмет наличия в них коррупциогенных положений, организацию и проведение мониторинга соблюдения прав и интересов предпринимателей.

Для реализации этих мероприятий Прокуратура Татарстана намерена использовать информацию Торгово-промышленной палаты РТ о выявленных в нормативных правовых актах коррупционных факторах, а также особенно тщательно рассматривать материалы ТПП РТ о нарушения прав и интересов субъектов малого и среднего предпринимательства. Кроме того, прокуроры будут привлекать представителей ТПП РТ для консультаций по вопросам совершенствования законодательства, регулирующего предпринимательскую деятельность, сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.

***Ст

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.