Культура

Очередной джазовый четверг в Музее ИЗО пройдет в стиле «NuJazz»

«NuJazz» – это микст электронной и акустической музыки, «приправленный» хореографической импровизацией.
14.07 21:40

(Казань, 14 июля, «Татар-информ»). 16 июля в парке Музея изобразительных искусств РТ в рамках фестиваля «Джаз в усадьбе Сандецкого» состоится концерт в стиле «NuJazz».

«NuJazz» – это микст электронной и акустической музыки, «приправленный» хореографической импровизацией. Импровизация – ключевое слово этого проекта. Его инициатором выступил композитор и саксофонист из Германии Влад Быстров.

Родившись и получив базовое музыкальное образование в Казани по классу кларнета, Влад сначала уехал для продолжения образования в Санкт-Петербург, где освоил фортепиано и саксофоны, а в 1995 году переехал в Германию, в Брауншвейг. Там он не только постоянно продолжает учиться (он закончил аспирантуру по специальности «Электронная композиция» Высшей музыкальной школы Гамбурга), но и сам стал организатором и руководителем частной Школы музыки, преподавателем, а также востребованным концертирующим музыкантом.

Влад Быстров владеет всеми видами саксофонов, а на фестивале будет играть на сопрано-саксофоне и электронном EWI. В составе этого проекта также выступят Евгений Соколов (альт-саксофон), Олег Анохин (тромбон, клавишные), Ольга Скепнер (вокал), Дмитрий Панькин (перкуссия), DJ SЭDDY.

Импровизационную составляющую представит своими хореографическими композициями лауреат международных фестивалей и конкурсов Елена Музеева.

Как сообщила пресс-служба Министерства культуры РТ, в контексте проекта «NuJazz» прозвучат и джазовые хиты, и даже татарские народные песни, причем исполняться они будут на японских и китайских народных музыкальных инструментах. И все это – в самых современных электронных сэмплах.

Гости концерта смогут не только насладиться великолепной музыкой, но и ознакомиться с новыми и уже действующими экспозициями одного из лучших музеев России.
***Н
 

Новости по теме

Картина дня

В Татарстане введено в эксплуатацию более 75% жилья от плана

В текущем году в республике планируют ввести 165 домов на 7 тыс. 838 квартир.

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.

Ильсияр Тухватуллина: К 2035 году площадь зеленых насаждений в Казани увеличится почти вдвое

Главный архитектор столицы Татарстана подчеркнула, что в новом генплане заложено наращивание парковых пространств.

И. о. главы Елабужского района: Не могу работать хуже предшественников – Гафурова и Емельянова

Рустем Нуриев дал первое интервью после назначения гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину и поделился рабочими планами.