Общество

С начала года в Казани задержано более 2500 нетрезвых водителей

Ежедневно ГИБДД Казани выявляет примерно 15 нетрезвых водителей.
07.07 11:16

(Казань, 7 июля, «Татар-информ», Артур Еникеев). За 6 месяцев текущего года в Казани выявлено более 350 тысяч фактов нарушения правил дорожного движения, сообщает пресс-служба ГИБДД Казани.

В том числе, более 130 тысяч – превышение скоростного режима, около 30 тысяч – нарушения правил проезда перекрестка и требований сигналов светофора. Около 2,5 тысячи водителей на момент задержания либо находились в состоянии алкогольного опьянения, либо отказались от прохождения медицинского освидетельствования для установления данного факта.

Госавтоинспекция напоминает, что, в соответствии с действующим законодательством, административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 30 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. После истечении этого срока, с учетом десятидневного срока обжалования постановления, т.е. после вступления постановления в законную силу и в случае неоплаты административного штрафа, возникает состав административного правонарушения, предусмотренный ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, который предполагает наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до 15 суток.

С января текущего года по данной статье было составлено 302 протокола. По решению суда 220 человек оплатят свои штрафы в двойном размере. 44 неплательщика подверглись аресту на срок до 15 суток. В отношении остальных штрафников решение суда пока не вынесено.

Новости по теме

Картина дня

Жюри международной премии Ага Хана пришло в восторг от названия и идеи «Том Сойер Феста»

Озорное и подчас критикуемое название волонтерского движения по сохранению исторической среды оказалось универсально-ассоциативным для иностранцев.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.

По нацпроекту «Образование» для детей с ОВЗ в Татарстане обновили 17 школ

В этом году в республике были созданы центры цифровых и гуманитарных профилей в 97 школах и запущен многопрофильный лицей.

Поддержку предпринимателей Татарстана повысили почти до 2 млрд рублей

Всего в 2019 году на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства Татарстаном было получено в 30 раз больше средств, чем в прошлом.

Исполком Казани: Город на 99% готов к началу отопительного сезона

В Комитете ЖКХ исполкома Казани будут работать горячие линии по приему жалоб и заявок населения на отсутствие отопления.