Общество

С начала года в Казани задержано более 2500 нетрезвых водителей

Ежедневно ГИБДД Казани выявляет примерно 15 нетрезвых водителей.
07.07 11:16

(Казань, 7 июля, «Татар-информ», Артур Еникеев). За 6 месяцев текущего года в Казани выявлено более 350 тысяч фактов нарушения правил дорожного движения, сообщает пресс-служба ГИБДД Казани.

В том числе, более 130 тысяч – превышение скоростного режима, около 30 тысяч – нарушения правил проезда перекрестка и требований сигналов светофора. Около 2,5 тысячи водителей на момент задержания либо находились в состоянии алкогольного опьянения, либо отказались от прохождения медицинского освидетельствования для установления данного факта.

Госавтоинспекция напоминает, что, в соответствии с действующим законодательством, административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 30 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. После истечении этого срока, с учетом десятидневного срока обжалования постановления, т.е. после вступления постановления в законную силу и в случае неоплаты административного штрафа, возникает состав административного правонарушения, предусмотренный ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, который предполагает наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до 15 суток.

С января текущего года по данной статье было составлено 302 протокола. По решению суда 220 человек оплатят свои штрафы в двойном размере. 44 неплательщика подверглись аресту на срок до 15 суток. В отношении остальных штрафников решение суда пока не вынесено.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов по приглашению Президента Таджикистана стал почетным гостем праздника Навруз в Нуреке

Визит татарстанской делегации в Таджикистан знаменует расширение связей между двумя народами, отметил Рустам Минниханов.

В 2018 году ВТБ в Татарстане нарастил кредитный портфель на 18% до 146 млрд рублей

В прошлом году банк успешно расширялся в розничном и корпоративном секторах.

Татарстан и Таджикистан создадут межправительственную группу для развития экономических связей

Президент РТ Рустам Минниханов сегодня провел переговоры с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в ходе визита в Душанбе.

Министр спорта РТ: Универсиада может трансформироваться в соревнования между университетами

Владимир Леонов отметил важность появления в Татарстане профессиональной женской хоккейной команды.

Стал известен список кандидатов на премию Тукая 2019 года

Кандидатами на получение премии выдвинуты тринадцать авторов и три творческих коллектива.