Спорт

Р.Минниханов предложил наградить 10 лучших волонтеров по итогам работы на Универсиаде-2009

Руководитель оргкомитета Универсиады-2009 в Белграде дал высокую оценку деятельности волонтеров из Татарстана.
06.07 09:05

(Казань, 6 июля, «Татар-информ»). Лучшие волонтеры из Республики Татарстан, задействованные на различных направлениях в рамках 25-й Летней универсиады в Белграде, будут награждены по итогам поездки.

Об этом заявил Премьер-министр РТ Рустам Минниханов в ходе визита в Сербию.

Напомним, глава Правительства РТ и сопровождающие его в поездке мэр Казани Ильсур Метшин, министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марат Бариев посетили 1 июля студенческий городок в Белграде, где проживают волонтеры из Татарстана. Они ознакомились с условиями жизни в студенческом городке, поинтересовались у волонтеров, на каких направлениях они задействованы, а также тем, нет ли у них жалоб.

Рустам Минниханов сообщил, что в беседе с ним руководитель оргкомитета Универсиады-2009 в Белграде дал высокую оценку деятельности волонтеров из Татарстана. Глава Правительства РТ предложил по итогам поездки в Белград наградить 10 лучших волонтеров.

«Когда вы вернетесь домой, мы с вами обязательно должны встретиться», - сказал Премьер-министр РТ. - Думаю, мы найдем форму поощрения для лучших из волонтеров».

Напомним, что всего в рамках 25-х Всемирных студенческих игр в Белграде трудится 150 волонтеров из Республики Татарстан – это студенты республиканских вузов, представители Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ. Волонтеры прибыли в столицу Сербии 24 июня, срок их пребывания в Белграде закончится 15 июля, сообщает пресс-служба Кабинета Министров РТ.

***Ив

Новости по теме

Картина дня

Шесть дней нетворкинга и роста: в ИТ-парке открылся форум молодых предпринимателей

В 2019 году участниками форума стали около 140 человек из 30 исламских стран.

«Вместе сделаем планету чище!»: в Горкинско-Ометьевском лесу прошел Центральный субботник

На мероприятии наградили авторов лучших фото- и видеоработ «#эковесна2019» и призеров конкурса «Эколята — Молодые защитники природы».

Депутат Ольга Павлова о создании в Казани школы синхронного плавания: Подобных аналогов в России нет

Павлова назвала инициативу «прорывом и новым вектором развития синхронного плавания в РФ».