Культура

Вышел в свет фотоальбом «Татарстан – территория любви»

На страницах издания запечатлена вся хроника празднования Международного дня защиты детей, когда был дан старт республиканской акции «Мы можем!».
03.07 15:04

(Казань, 3 июля, «Татар-информ», Лилия Маркелова). «Татарстан – территория любви» - так называется красочный фотоальбом, посвященный совместной благотворительной акции республики и «Первого канала». Сегодня в Республиканском агентстве по печати и массовым коммуникациям государственный советник при Президенте РТ по социальным вопросам Татьяна Ларионова презентовала это издание.

Альбом, являющийся спецвыпуском общественно-политического журнала «Татарстан», подготовлен Республиканским советом по вопросам благотворительной деятельности, Республиканским агентством по печати и ОАО «Татнефть». Он наполнен светом и любовью: это фотографии счастливых улыбающихся детей и родителей, меценатов и звезд центрального телевидения, их автографы. На страницах альбома запечатлена вся хроника празднования Международного дня защиты детей, когда был дан старт республиканской акции «Мы можем!». Тираж издания составляет 1000 экземпляров. В числе авторов иллюстраций - фотокорреспондент агенства «Татар-информ» Екатерина Красуцкая.

Напомним, что в рамках акции были организованы встречи звезд «Первого канала» в детских лечебных и реабилитационных учреждениях, детдомах, интернатах, а также с семьями, где воспитываются дети-инвалиды и приемные дети. Детским учреждениям были переданы автобусы от «Первого канала», Президента РТ Минтимера Шаймиева и благотворителя Асгата Галимзянова – вручение ключей состоялось на площади Тысячелетия Казани.

Оргкомитетом акции была сформирована адресная программа оказания поддержки детям из малообеспеченных и многодетных семей, детям-инвалидам, ребятишкам, нуждающимся в дорогостоящих операциях. Кроме того, составлен перечень необходимого оборудования для детских лечебных учреждений, спортивного инвентаря, компьютерных программ для образовательных учреждений и реабилитационных центров.

По словам Татьяны Ларионовой, только в рамках sms-акции «Дети» на счета операторов связи поступило 19 миллионов рублей. Если же учесть все сделанные пожертвования – это и средства, перечисленные учителями и пенсионерами, и значительные суммы от ОАО «Татнефть», и подарки частных лиц и предприятий детским учреждениям - общий бюджет составит порядка 100 миллионов рублей.

Новости по теме

Картина дня

В 2020 году в Татарстане будет сдан первый объект по нацпроекту «Демография»

Новый корпус психоневрологического интерната в Арском районе РТ откроется в августе для 97 получателей соцуслуг.

Минниханов принял в Доме Правительства РТ главу «СИБУРа» и зампредседателя правления «Газпрома»

В Иннополисе пройдет совещание, посвященное развитию сотрудничества между ПАО «Газпром» и предприятиями Татарстана.

«Пятерочка» и «Лиза Алерт» запустили «Островки безопасности» в 65 регионах России

Проект «Островок безопасности» ориентирован на помощь людям, страдающим деменцией, а также детям, которые могут заблудиться.

ОЭЗ «Иннополис» вошла в мировой рейтинг лучших экономических зон

Эксперты отметили способность экономической зоны привлекать специалистов, а также работу по созданию нового индустриального парка.

Минниханов презентует возможности Иннополиса главному в «Газпроме» по космическим технологиям

Президент РТ проведет совещание о реализации Дорожной карты по взаимодействию ПАО «Газпром» с промышленным комплексом Татарстана.