Hi-Tech

В Китае заблокирован доступ к «Google»

Власти Китая заблокировали доступ своих граждан к поисковой системе «Google» и ряду других сервисов этой компании.
25.06 11:51

(Казань, 25 июня, «Татар-информ»). Власти Китая заблокировали доступ своих граждан к поисковой системе «Google» и ряду других сервисов этой компании.

Трудности с открытием главной страницы «Google» жители КНР начали испытывать в среду вечером. Наряду с Google.com перестали отображаться китайская версия поисковика Google.cn и почтовая система Gmail.com.

Запрет на доступ к интернет-сервисам «Google» власти КНР наложили после того, как на прошлой неделе Китайский центр уведомлений о появлении в Интернете незаконной информации обвинил корпорацию в предоставлении пользователям доступа к ресурсам с материалами «пошлого и непристойного характера».

В «Google» подтвердили, что с территории КНР работа с ресурсами компании затруднена, заметив, что занимаются решением проблемы. Кроме того, в «Google» подчеркнули, что компания предпримет дополнительные меры для ограничения доступа китайских пользователей к сайтам с «материалами для взрослых».

Борьба с «нездоровым» сетевым контентом ведется в Китае давно. Власти страны периодически блокируют доступ к самым разнообразным ресурсам: так, в свое время было запрещено посещать сайт американской газеты «New York Times», локальные web-версии «Би-би-си» и «Голоса Америки», отдельные ресурсы фонда «Wikimedia Foundation», сообщает compuLenta.ru.
***Аб
 

Новости по теме

Картина дня

Около 400 тыс. татарстанцев отдали голоса за кандидатов праймериз «Единой России»

Явка на счетные участки в республике, по предварительным данным, составила 13,5%.

Рустам Минниханов проголосовал на праймериз «Единой России» в Татарстане

Президент РТ проголосовал на счетном участке в казанском лицее 116.

Минтимер Шаймиев: Татарстану нужна конкурентоспособная, образованная молодежь

Госсоветник РТ отдал свой голос на праймериз партии «Единая Россия» в Татарстане.

Фарид Мухаметшин: Интерес людей к предварительному голосованию «Единой России» велик

На 9.30 утра на счетном участке в казанском лицее 116 участниками предварительного голосования партии «Единая Россия» стали более 40 человек.