Hi-Tech

В Китае заблокирован доступ к «Google»

Власти Китая заблокировали доступ своих граждан к поисковой системе «Google» и ряду других сервисов этой компании.
25.06 11:51

(Казань, 25 июня, «Татар-информ»). Власти Китая заблокировали доступ своих граждан к поисковой системе «Google» и ряду других сервисов этой компании.

Трудности с открытием главной страницы «Google» жители КНР начали испытывать в среду вечером. Наряду с Google.com перестали отображаться китайская версия поисковика Google.cn и почтовая система Gmail.com.

Запрет на доступ к интернет-сервисам «Google» власти КНР наложили после того, как на прошлой неделе Китайский центр уведомлений о появлении в Интернете незаконной информации обвинил корпорацию в предоставлении пользователям доступа к ресурсам с материалами «пошлого и непристойного характера».

В «Google» подтвердили, что с территории КНР работа с ресурсами компании затруднена, заметив, что занимаются решением проблемы. Кроме того, в «Google» подчеркнули, что компания предпримет дополнительные меры для ограничения доступа китайских пользователей к сайтам с «материалами для взрослых».

Борьба с «нездоровым» сетевым контентом ведется в Китае давно. Власти страны периодически блокируют доступ к самым разнообразным ресурсам: так, в свое время было запрещено посещать сайт американской газеты «New York Times», локальные web-версии «Би-би-си» и «Голоса Америки», отдельные ресурсы фонда «Wikimedia Foundation», сообщает compuLenta.ru.
***Аб
 

Новости по теме

Картина дня

В 2020 году в Татарстане будет сдан первый объект по нацпроекту «Демография»

Новый корпус психоневрологического интерната в Арском районе РТ откроется в августе для 97 получателей соцуслуг.

Минниханов принял в Доме Правительства РТ главу «СИБУРа» и зампредседателя правления «Газпрома»

В Иннополисе пройдет совещание, посвященное развитию сотрудничества между ПАО «Газпром» и предприятиями Татарстана.

«Пятерочка» и «Лиза Алерт» запустили «Островки безопасности» в 65 регионах России

Проект «Островок безопасности» ориентирован на помощь людям, страдающим деменцией, а также детям, которые могут заблудиться.

ОЭЗ «Иннополис» вошла в мировой рейтинг лучших экономических зон

Эксперты отметили способность экономической зоны привлекать специалистов, а также работу по созданию нового индустриального парка.

Минниханов презентует возможности Иннополиса главному в «Газпроме» по космическим технологиям

Президент РТ проведет совещание о реализации Дорожной карты по взаимодействию ПАО «Газпром» с промышленным комплексом Татарстана.