Сельское хозяйство

Моздокчане проведут жатву хлебов с помощью наемных комбайнов

Крестьянам необходимо собрать урожай с площади 44 тыс. гектаров.
22.06 11:08

(Владикавказ, 22 июня, Татар-информ, Марат Качмазов). К уборке хлебов готовятся земледельцы Моздокского района Северной Осетии.

Крестьянам необходимо собрать урожай с площади 44 тыс. гектаров. Посевы ячменя и пшеницы находятся в удовлетворительном состоянии. Глава администрации муниципального района Вячеслав Паринов потребовал от руководителей сельхозпредприятий провести жатву на должном уровне и в сжатые сроки.

Однако уборка может затянуться - аграриям самого большого сельскохозяйственного района не обойтись без привлечения комбайнов из соседних регионов. В минувшем году на полях района вели сбор зерна комбайнеры из центральных областей России. В настоящее время труженики агропромышленного комплекса имеют в готовности 58 собственных зерноуборочных машин. Остальные комбайны уже непригодны для эксплуатации по техническим причинам.

Моздокские земледельцы продолжительное время ведут уборку хлебов с помощью наемных комбайнеров. Собственной современной зерноуборочной техники в районе практически нет - старые, изношенные комбайны допускают большие потери зерна. Приобрести новую технику в состоянии на сегодняшний день лишь два-три хозяйства, остальные без залоговой базы не могут рассчитывать на банковские кредиты в рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

Руководители сельхозпредприятий вынуждены искать мощные комбайны в других регионах, в результате огромные денежные средства уходят за пределы республики. В районе хватает рабочих рук, но нет возможности трудоустроить граждан в агропромышленном комплексе.

Новости по теме

Картина дня

Минпромторг РТ: Германия – стратегический внешнеторговый партнер Татарстана

В Казани стартовал экономический форум «Татарстан — Бавария» с участием масштабной немецкой делегации.

Песошин обсудит с министром экономики Баварии перспективы сотрудничества двух регионов

В I полугодии 2019 года внешнеторговый оборот Татарстана и Германии составил 774,2 млн долларов США.

Воплощение анонсированной во время World Urban Parks стратегии развития Казанки потребует 10–15 лет

Одной из задач проекта является обоснование мест под новую жилую застройку на прибрежных территориях.

Фарид Мухаметшин: «Единой России» в РТ предложено координировать образовательные проекты в ПФО

В Татарстане успешно реализована образовательная программа «Конкурс стратегических инициатив “Локомотивы роста”», отметил глава парламента.

Банк «Аверс» запустил акцию по ипотеке

В рамках акции кредит на покупку готового или строящегося жилья можно получить по ставке от 8,75% годовых.

Агентство АКРА улучшило кредитный рейтинг РТ до максимального

В качестве аргумента к повышению агентство привело высокие показатели развития экономики Татарстана в сравнении со средним уровнем по стране.