Общество

В Елабуге появилась новая дорога

В церемонии открытия принял участие Рустам Минниханов.
12.06 16:48

(Елабуга, 12 июня, Татар-информ, Гульшат Султанова). Вчера в Елабуге состоялась церемония открытия новой дороги – она соединила центр города с четвертым микрорайоном города и микрорайоном 4/5, которому только предстоит застраиваться. Новая дорога протяженностью в 1,1 км также дает возможность существенного облегчения выезда на трассу М-7.

В открытии новой дороги принял участие Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов. Он проехал по ней на машине «ГАЗ-69» в составе колонны клуба ретро-автомобилей «21».

«К сожалению, нечасто приходится участвовать в открытии новых дорог, внутригородские магистрали часто остаются за пределами нашего внимания. Радует, что сейчас, благодаря республиканским и федеральным программам, таких проектов становится больше», - сказал Премьер.

Он также ответил на вопрос журналистов о реконструкции трассы М-7, актуальность которой возрастает с созданием ОЭЗ «Алабуга». «Это федеральная трасса, и все зависит от состояния федерального бюджета. Но мы хотим завершить работу по реконструкции в течение 3 лет, и даже планировали использовать республиканские средства, но сделать это не удалось. Но работа идет, и только в этом году на ремонт будет направлено почти 2 млрд. рублей», - сказал Рустам Минниханов.
 

Новости по теме

Картина дня

В императорском зале КФУ при участии министра образования РТ завершились XV «Державинские чтения»

Участники научно-практического форума обсудили, как противостоять этнорелигиозному сектантству, допингу в спорте и регулировать краудфандинг.

Минниханов обсудил вопросы межрегионального сотрудничества с главой Мурманской области

Андрей Чибис находится в Казани с рабочей поездкой и примет участие в конгрессе World Urban Parks Congress-2019.

В Татарстане введено в эксплуатацию более 75% жилья от плана

В текущем году в республике планируют ввести 165 домов на 7 тыс. 838 квартир.

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.