Общество

Девушке-инвалиду презентовали ноутбук от Президента Татарстана

Сейчас Карина Павлова сдает ЕГЭ и мечтает поступить на юридический факультет КГУ.
11.06 12:31

(Казань, 11 июня, «Татар-информ», Кристина Иванова). Сегодня 18-летней девушке с ограниченными возможностями здоровья Карине Павловой преподнесли подарок от Президента РТ Минтимера Шаймиева.

Напомним, 9 июня Президент Татарстана М.Шаймиев посетил ОАО «ICL-КПО ВС», где ему презентовали современный ноутбук, собранный на предприятии. Президент РТ пообещал подарить ноутбук девочке, больной ДЦП. И вот обещание главы республики не заставило себя долго ждать – уже сегодня госсоветник при Президенте РТ по социальным вопросам Татьяна Ларионова пришла в дом к семье Павловых не с пустыми руками. Инвалиду с детства Карине она презентовала столь необходимый в учебе ноутбук.

Карина Павлова, несмотря на свою болезнь – очень целеустремленный человек. Она блестяще учится и в настоящее время сдает единые госэкзамены, необходимые для поступления в вуз. По признанию девушки, в детстве она мечтала стать милиционером, однако со временем поняла, что профессия юриста ей подойдет больше. В итоге девушка решила поступать на юридический факультет Казанского государственного университета. Помимо больших успехов в учебе, Карина танцует в хореографическом коллективе, исполняя танцы на коляске. А три года назад она завела овчарку Султана.

Карина рассказала, что очень любит читать, но для реализации этого увлечения ей приходилось каждый раз добираться до библиотеки. А компьютер или ноутбук семья не имела возможности приобрести – глава семейства умер, а одного заработка матери было недостаточно. Так что подарку – современному ноутбуку – девушка очень обрадовалась.

Поблагодарив за столь полезный подарок, Карина заверила, что обязательно зайдет на сайт Президента РТ, чтобы лично поблагодарить главу республики. Однако пока в квартире Павловых Интернета нет.

Объясняя выбор кандидатуры Карины для президентского подарка, Татьяна Ларионова отметила, что девушка проходит реабилитацию в центре для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья, выпускники которого имеют особый приоритет. Как правило, выпускники этого учреждения в дальнейшем получают хорошее образование, поступают в вузы. Кроме того, Карина подкупила своим стремлением жить полноценной жизнью и блестящей успеваемостью.

В интервью журналистам Татьяна Ларионова заверила, что подобные акции в республике будут продолжены. В частности, в рамках акции «Мы можем!» собраны средства, которые будут направлены как на помощь лечебным и реабилитационным учреждениям и интернатам, так и конкретным семьям.

Новости по теме

Картина дня

Шесть дней нетворкинга и роста: в ИТ-парке открылся форум молодых предпринимателей

В 2019 году участниками форума стали около 140 человек из 30 исламских стран.

«Вместе сделаем планету чище!»: в Горкинско-Ометьевском лесу прошел Центральный субботник

На мероприятии наградили авторов лучших фото- и видеоработ «#эковесна2019» и призеров конкурса «Эколята — Молодые защитники природы».

Депутат Ольга Павлова о создании в Казани школы синхронного плавания: Подобных аналогов в России нет

Павлова назвала инициативу «прорывом и новым вектором развития синхронного плавания в РФ».