Происшествия

Казанский суд осудил уроженца Сахалинской области за присвоение крупной суммы денег

В милицию обратились владельцы одного из офисных зданий, которые узнали от новых хозяев о том, что здание им больше не принадлежит.
05.06 19:09

(Казань, 5 июня, «Татар-информ»). К 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима приговорил суд Московского района Казани уроженца Сахалинской области, провернувшего аферу в столице Татарстана. Мужчина был признан виновным в присвоении крупной суммы денег, сообщает пресс-служба МВД РТ.

В милицию обратились владельцы одного из офисных зданий стоимостью 10 млн. рублей, которые узнали от новых хозяев о том, что здание им больше не принадлежит.

Еще в 2006 году несколько соучредителей решили прикрыть переставший приносить прибыль бизнес и продать торговые помещения. Собственность оценили в круглую сумму и долго выбирали надежного человека, которому можно было бы доверить продажу. Выбор остановили на 46-летнем жителе города. О том, что уроженец Сахалинской области отсидел несколько лет за мошенничество, совершенное в крупном размере, он предусмотрительно не упомянул.

В течение двух лет мужчина проявлял чудеса изобретательности, выдумывая различные причины, из-за которых не удается найти покупателя: то сделка якобы сорвалась перед самой передачей денег, то потенциальный покупатель не внушал доверия и не производил должного впечатления.

Тем временем продавец заключил весьма выгодную сделку. Директор одной из расположенных неподалеку фирм не мог поверить в свою удачу. Ему предложили купить новое здание за 7 млн. рублей с возможностью выплачивать в рассрочку. Таким образом, в течение полутора лет миллионы плавно перекочевали в карман продавца.

Когда хозяева получили свидетельство о регистрации права собственности на новых владельцев, они тут же обратились в милицию. Было возбуждено уголовное дело по ст.160 УК РФ («Присвоение или растрата в крупном размере»).

Подозреваемого удалось задержать, он утверждал, что как раз собирался передать все деньги, вырученные от продажи, но ни в ходе следствия, ни даже представ перед судом, он не мог объяснить, куда же подевал такую немалую сумму.

***Ст 

Новости по теме

Картина дня

В императорском зале КФУ при участии министра образования РТ завершились XV «Державинские чтения»

Участники научно-практического форума обсудили, как противостоять этнорелигиозному сектантству, допингу в спорте и регулировать краудфандинг.

Минниханов обсудил вопросы межрегионального сотрудничества с главой Мурманской области

Андрей Чибис находится в Казани с рабочей поездкой и примет участие в конгрессе World Urban Parks Congress-2019.

В Татарстане введено в эксплуатацию более 75% жилья от плана

В текущем году в республике планируют ввести 165 домов на 7 тыс. 838 квартир.

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.